腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

王宁:依维柯未来销量增长将寄望海外市场

2012年11月23日10:31腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行,腾讯汽车全程报道。23日依维柯(中国)商用车销售有限公司中国区总经理王宁接受了腾讯汽车专访。

王宁:依维柯未来销量增长将寄望海外市场

依维柯(中国)商用车销售有限公司中国区总经理 王宁

腾讯汽车微博):首先请绍一下广州车展(微博)上咱们依维柯商用公司有什么样的参展车型和亮点?

嘉宾:这次广州车展推出了三款欧洲设计生产的中重卡,他们是我们最新的重型拖头卡车Stralis,今年9月份荣获了2014年度卡车奖,第二款是中卡6到18吨级别的Euro cargo,它是在欧洲同类市场上的领先者;第三款是Trakker,所代表的产品就是在重型重载使用的代表作,这也是我们第一次把依维柯在欧洲设计生产的高端重卡中卡带到中国。

腾讯汽车:接下来我想问一下王总,今年依维柯商用车这边整体市场表现怎么样,还有对明年的市场预期?

嘉宾:目前南京依维柯有限公司及上汽依维柯红岩商用车这两个合资公司运营非常良好,现在我们在今年9月份刚刚成立了依维柯(中国)销售有限公司,刚刚成立的商用车中国体现了依维柯集团对中国市场高度重视和承诺。同时依维柯(中国)还有一个战略方向,把依维柯(中国)合资企业的产品通过全球的销售服务网络来出口到世界其他地区。

今年重型卡车市场销量同比降低27%,甚至30%

腾讯汽车:谢谢王总给我们介绍了一下新成立的依维柯(中国)对中国市场的重视。整体来说中国今年的商用车市场不是特别乐观,整体处在略微有些下滑的状况,您怎么看中国商用车市场今年的发展?您对于未来商用车尤其中高端怎么看?

嘉宾:今年由于全球经济的影响,包括欧债危机,对年整个商用市场确实有比较负面的影响,特别是重型卡车。今年整个重型卡车市场比去年降低27%,甚至30%。轻卡市场也有影响,但是没有那么严重,大概是5%左右。对于轻客市场,还有小幅的增加。我们认为在未来当然十八大召开,新的领导层确认了,我们认为会有利好的措施来刺激经济,这些在明年中旬以后会有体现。对重卡市场我们认为他们明年比今年好一些。但是并不会出现往年出现井喷的趋势,中国的经济规模很大了。这种大起大落的几率比较小,会增长,会稳步的增长。我们认为中国商用车市场未来的发展前景还是很好的,并不会产生爆发式的增长。

更多是在现有的规模的情况下,各个厂商、品牌产品进行重新的竞争和洗牌,我们认为不管是商用车领域,中高端化的趋势越来越明显,规模不会大幅增长情况下,质量和技术的水平要求更高这一点对依维柯在中国耕耘了30年的合资企业是有利的时机,我们在昨天广州汽车展上第一次向我们的客户朋友、媒体朋友以及业界推出了依维柯中高端的进口产品,这个细分市场虽然数量比国产的数量小,但是它的规模却在快速的增加,中高端客户在中国越来越多,而且高端的进口产品越来越受欢迎。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息