腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

应旻:佳通国内配套超200万辆 渠道3年翻番

2012年11月23日12:05腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。官方合作媒体腾讯汽车全程报道。23日,佳通轮胎乘用车胎事业部高级经理应旻接受了腾讯汽车专访。

应旻:佳通国内配套超200万辆 渠道3年翻番

佳通轮胎乘用车胎事业部高级经理 应旻

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车的网友大家好!这里是第十届广州车展(微博)腾讯汽车的专访间,下面我们有请到的是佳通轮胎乘用车胎事业部高级经理应旻先生,应总,您好!首先请您和腾讯的网友打声招呼!

应旻:腾讯的网友,大家上午好!

腾讯汽车:这次我们佳通轮胎在此次车展的参展阵容是怎样的?

应旻:这次我们佳通轮胎总共带来了5个系列,14款产品,其中有3款是我们的新产品,我们也有赛事系列,有我们的驾控系列,舒适系列,包括我们的冬季胎系列。

腾讯汽车:有没有比较特别的产品想给大家介绍一下?

应旻:这次想给大家介绍的是我们佳通舒适223,这款轮胎采用了佳通四大领先节油技术,降低轮胎滚动阻力,有效减少轮胎因变形、摩擦和发热而产生的油耗。这是一个适合中国路况的低滚动阻力轮胎,它在干地的抓地力和湿地的抓地力都比较杰出。

腾讯汽车:中国汽车零部件的发展对于我们中国车市的影响有多大?

应旻:其实从我们行业所拿到的信息,中国的整车在乘用车方面还是有所增长的,只是增幅稍微有些放缓。一个是我们在替换市场,我们在替换市场方面今年仍然有1.2亿在中国内地销售的总量,这个总量依然是一块非常大的蛋糕,可能受到影响的会是配套这部分的事业,配套这部分我们今年是有10%的增长,增长速度依然高于国内整车增长速度。

腾讯汽车:中国轮胎行业未来竞争的格局您觉得会呈现一个什么样的状态,佳通轮胎在整个行业中我们的竞争优势在哪?

应旻:对于整个行业来说,我认为在未来的若干年内依然会日益地激烈。对于佳通来说,其实我们要提供给最终的消费者,提供给我们的车主,一方面是我们高性能轮胎的解决方案,这个解决方案包括在我们现在的一些赛事系列,驾控系列中能看得出来。

我们在这方面通过我们的研发中心还有一些相关的配套试车厂,还有一些我们赛事活动,我们都在一点点地体现出来。另一方面,是提供给我们客户高性价比的解决方案,我们车主可以花适当的钱,但他获得的产品是物超所值的。

腾讯汽车:佳通轮胎,您觉得未来在整个行业中它的地位将是怎样的一个状态?

应旻:佳通轮胎的地位,从我们现在在中国的内销来看,佳通依然是领先的,因为这个领先是涵盖两个部分,一个是配套,一个是替换。从配套上来说我们是领先的,而且我们的销售每年都会有10%左右的增长。

腾讯汽车:对于咱们的销量,您能给一个具体的数字吗?

应旻:这其实也算是一个商业机密,不妨给大家透露一下,我们今年的配套车总量已经有超过200万辆车的整车配套。中国大概今年的车辆产能应该是在1600万以上,销售估计也差不多会是这样的一个数字。所以我们占据的比例还是相当可观的,包括我们在替换市场,替换市场,整个中国有1.2亿的销售量,我们也占据了大概7%到8%左右的市场份额。

腾讯汽车:目前中国汽车市场都很重视节能环保,您能不能介绍一下佳通轮胎在节能环保方面我们技术研发取得了什么样的成就,或者有什么比较特殊的项目吗?

应旻:我们在环保方面依然是通过我们在中国的一个研发中心,其实讲到绿色环保这个概念有几个概念,一个是我们的低滚阻,在车辆行使的过程中轮胎滚动,使轮胎能够有更低的滚动阻力,这样汽车的能耗就会少。

另外,就是在噪音方面,所以我们设计的新款的舒适系列在噪音方面我们都控制得比较好。另外,就是对一些化工生产资料的处理,这些对大气污染也会造成影响。

腾讯汽车:前一段时间在轮胎行业里质量也出现过一些问题,佳通轮胎在质量方面是怎么控制的?

应旻:因为佳通在中国有五个生产基地和七家工厂,我们在中国,首先对我们的工厂有严格的标准,包括质量标准,包括我们对环保的标准,这个都符合国内和国际上的一些标准体系。这个是一方面。

另外,就是我们对研发技术的投入,也是响应国家的号召,也是为了整个地球的可持续性发展,也要做出自己企业的一份力量。所以我们在整个研发技术方面,也越来越多的在偏向绿色环保。

腾讯汽车:咱们的渠道建设,您能介绍一下吗?

应旻:佳通目前在中国有将近7000家的零售店合作,包括我们一些传统的轮胎店,还有跟一些一站式的美容店和4S店在合作。佳通也预计在未来的三年左右这一规模将增加到15700个。

腾讯汽车:今天谢谢应总接受我们的采访,谢谢!

应旻:谢谢!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mangozhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息