腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

王惟:低碳环保 华泰坚持柴油车战略不动摇

2012年11月23日13:15腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日华泰汽车副总裁兼总经理王惟接受了腾讯汽车专访。

王惟:低碳环保 华泰坚持柴油车战略不动摇

华泰汽车副总裁兼总经理 王惟

华泰将展出5款产品 B21明年一季度上市

腾讯汽车微博):接下来来到腾讯汽车访谈间是来自华泰汽车副总裁王惟,请王总介绍一下广州车展(微博)中华泰汽车有什么亮点?

王惟:本次广州车展华泰参展的产品有宝利格、圣达菲特拉卡、B11、和即将在明年一季度上市的B21。在本次车展上我们隆重推出了宝利格智尊版售价13.8万,通过我们对前期市场的调研,也是消费者需求,我们开发了这一款产品,这款产品更多的是把SUV同级别的这样一个产品的平台拉到了在安全方面一个新的高度,一个标杆。在同级别当中是国内唯一配备了ESP、TCS的产品。包括主动安全方面,被动安全增加了6个安全气囊,包括一系列的前大灯,6个座位自动的调节等等一系列的一些智能化的考量和设计。

这款产品应该来讲也是创造了同类车车型当中许多新高,包括我们5年或15万公里的超长质保等有很多卖点希望感兴趣的网友到我们展厅看看。

其二,我们这次智尊版同样秉承华泰汽柴同价的政策,从10月份开始,我们当时为了让使用清洁柴油能源的消费者得到更多的实惠,华泰自身消化成本,也是为了推行清洁能源的战略,率先给购买柴油车的消费者补贴一万块,同样这款车也享受这样的补贴。凡是买柴油版智尊版的宝利格,也可以补贴一万块的优惠,也可以13.8万买到柴油智尊版的宝利格。

其三,在本次广州车展我们也为明年即将上市的B21预热,开始了全国范围内的征名活动,欢迎大家到官方网站报名,名字被征用的网友或者消费者,我们将赠送一台全新的B21作为奖品,进行一个回馈。

腾讯汽车:华泰汽车在产品上如何规划?

王惟:产品方面,我们可能不断地去完善产品线,可以期待的是明年年初的在乘用车方面的B21,年底的话我们没有最后确定在SUV方面会增加这样的产品延伸。在未来几年我们会不断延长产品线,包括A级、A0级的产品都会考量,都有计划在考量。同时我们也会把纵向的产品宽度做的更宽,宝利格我们现在包括圣达菲这些,我们会把动力更强,更省油作为我们的开发理念。同时也会对我们汽油、柴油这方面也要去规划,包括自动挡、四驱都会去规划。一个是丰富产品线,第二是通过完善产品系列让消费者有更多的选择。

柴油动力更节能 市场潜力更大

腾讯汽车:华泰汽车在推动柴油化方面一直在做工作。在鄂尔多斯有柴油发动机工厂,并一直在推广OED发动机品牌,您对柴油车市场的预期怎么看,我们为什么一直花这么多精力去推荐柴油?

王惟:我刚加盟华泰集团不久,我也注意到柴油的战略,通过加盟以后,我更理解了。第一就是低碳环保是大的趋势,低碳环保的汽车,现在分析起来一个是我们的动力效率更高,在汽油机方面。150国家进行第三阶段的油耗方面,要求动力效率提高20%以上,从现有的汽车技术上面进行突破达到也有可能难度还是比较大。所以说前几年轰轰烈烈做起来电动汽车,目前的情况来看最大的需要突破的就是电池技术,而电池技术现在时间表有说15年,有说20年,混合动力这方面要达到这样的一个目标,如果推行高混的话费用是非常高的。现在流行的高混技术十多万,中低混的效果也不是很好。而现在通行在国外柴油作为清洁能源推广是非常普及的,在欧洲50%以上,消费者自动去购买,也不用国家去推。有的达到80%,比如说瑞士,使用是非常普遍的。

中国现在柴油车的现状目前看起来不太好,相关部门有一些机构在统计不到1%,柴油车技术同类型发动机能节省30%,更省油。第二,更低,更环保,碳排放低25%,动力性增加50%。这个车从国外来讲它是一种趋势,作为中国来讲,可能存在对柴油使用的误区,油品质量是一个,再一个是柴油发动机技术比较低,有黑烟,发动机的噪音很高。

华泰十多来一直致力于这一块,就是瞄准未来的发展趋势,通过购买德国ZF发动机的成熟技术进行自己的消化、吸收转换,形成了OED发动机基地,形成了30万的能力。现在国家对环保,对节能要求越来越高,包括知道政府相关部门也在积极地推动这个事,做方案。我们相信柴油发动机清洁能源这样的春天即将在中国市场会到来,我相信好的东西肯定中国进步快,就是善于学习,善于学习好的东西。而且这个东西也是全球化的趋势,低碳、绿色环保也是全球化的趋势,我相信这也是华泰战略符合发展的一个潮流和趋势。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息