腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

车展观察:日系车借车展契机提升在华销量

2012年11月23日14:41腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。

受中国民众抵制日货影响,日本汽车在华销量暴跌。本月22日,第十届中国广州国际汽车展开幕,日本汽车制造商们纷纷摩拳擦掌,希望利用广州车展(微博)这个契机增加在华汽车销量。

丰田汽车公司负责观察中国市场的资深经理Hiroji Onishi在车展上接受采访时称:“虽然我们现在所处的境遇不佳,但我们仍愿意在中国市场运营。”Onishi还表示,丰田汽车计划未来三年在中国市场发布20款新车型,公司希望通过以新能源和节约能源为特色的新技术为中国汽车业的发展做贡献。这是自今年9月中国民众抵制日货活动开始以来日本汽车制造商首次在中国如此大规模的展出产品,其中不乏最新的节能和环保车型。

据悉,周五向公众开放的广州车展将持续到12月2日,组织机构估计在此期间将有超过50万人来展馆参观。

丰田汽车在本届广州车展上的展台面积超过了以往历届。日产汽车和本田汽车的展台面积与去年的差不多大。

在本届广州车展上,丰田汽车发布了八款节能环保型车型,其中将于明年发布Venza跨界SUV最引人注目。

马自达汽车(Mazda)在本届汽车展上揭开了CX-9跨界SUV和Takeri概念车的面纱。

中国汽车工业协会数据显示,10月日本品牌汽车在华销量同比减少了59.4%至98900辆。这是自2009年以来日本品牌汽车单月销量首次跌到10万辆以下。相应地,10月日本汽车制造商在中国市场市场的市场份额跌至7.6%;而6月时曾为20.2%,曾高居外国汽车制造商前列。

虽然市场环境不好,但丰田汽车依旧抱乐观态度。丰田汽车预期中国市场的日本汽车需求不久将恢复到抵制日货活动开始前的水平。丰田旗下合资企业广汽丰田(微博)的执行副总裁冯兴亚表示,公司的零售额已经回升至抵制日货活动开始前的水平。他还指出,在过去的两个月里,丰田汽车削减产量缓和了经销商压力,库存量也大幅减少。

丰田汽车的计划证明了日本汽车制造商相信消费反弹现象在中国汽车市场正越来越显著。日产汽车表示这个月中国的订单和经销商业绩已经有所回升。(天宝Tea)

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mangozhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息