腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

长安福特罗明刚:也该轮到美系车发力了

2012年11月26日07:38广州日报[微博]周伟力我要评论(0)
字号:T|T

今年1~10月,长安福特同比增幅22.5%,销售32.5万辆,仅次于一汽大众,排名第二。一年一度广州车展(微博)上,长安福特一口气推出三款新车:翼搏、翼虎以及新款嘉年华。这些远不是全部,长安福特计划在2015年前投放15款全新车型,这意味着未来二至三年,长安福特将迎来密集的产品发布期。“在日系、德系先后引领中国车市后,也该轮到美系车发力了。”长安福特马自达执行副总裁罗明刚在接受记者采访时说。

2020年做四强目标未改

两年前,长安福特高层公布宏伟目标,至2020年,进入前四,成为最主流汽车品牌。如车市以每年6%~8%的速度增长,2020年排名第四产销量至少需150万辆。可是,2011年,车市急转之下,增幅仅5.8%,为十年来最低点。今年1~10月份,中国车市仍在低位徘徊。新形势下,长安福特目标有否调整?

罗明刚表示,长安福特进入前四的目标未有改变,相反更进一步加强决心。罗明刚解释道,尽管车市增速放缓,在多款新车支持下,长安福特有信心维持高于市场平均增幅的速度发展。在产能方面,长安福特也做好充足准备,从重庆基地到杭州基地,2015年整车厂将达到120万辆,同时新的发动机厂和新的变速器厂的投建会为其提供强有力支持。

新一代致胜在规划当中

在翼搏、翼虎以及新款嘉年华之后,更多新车已提上日程,包括新一代蒙迪欧致胜,该车已在海外亮相,内外焕然一新。罗明刚介绍,现款蒙迪欧致胜虽步入生命末期,销量依然稳健,仅10月份单月就售出了6485辆,1~10月份,销量同比增加10%,“11月产销数据还会优于10月份”。发动机方面,罗明刚坦承,致胜2.0T发动机依旧来自进口,但会很快国产,除它之外,还有全新排量的1.0T。

车展现场,长安福特还宣布,为中国消费者引进一项新的车辆救援服务——“紧急救援呼叫服务”。该功能将在车辆发生意外时,通过已连接SYNC系统的手机进行紧急呼叫,该呼叫中心与当地救援部门取得联系后,由当地救援部门实施紧急救援。该服务终生免费。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息