腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

现代 i40

[新车谍报]观致轿车谍照曝光 明年发布

2012年11月26日07:31腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“观致汽车有限公司”首款车型将于明年正式发布,据悉首发仪式可能会选在国际影响力更大的2013年3月日内瓦车展。

奇瑞汽车近来消息频频,自主品牌方面之前宣布了调整整合的计划,而与捷豹路虎的合资项目日前也正式获得了发改委的批准。之前与以色列集团合资的“观致汽车有限公司”首款车型也将于明年正式发布。据悉首发仪式可能会选在国际影响力更大的2013年3月日内瓦车展,紧接着就是4月份的上海车展国内正式发布。随着新车的发布,也将会在明年第四季度于中国和欧洲同步上市销售。

观致与刚刚获批的捷豹路虎合资项目一样,两者的合资工厂都建立在江苏省常熟市。两者在未来也可能会在某种层面上出现技术共享的合作,比如发动机配套,同一区域生产基地的建立,也将带来配套方面的优势。

[新车谍报]观致轿车谍照曝光 明年发布

观致轿车谍照曝光

谍照中的观致首款车型是一款A级定位的三厢轿车,车身结构扁平而动感,具有较低的风阻系数。颇具新意的是,量产版车型的铝合金轮毂也早早的在当初概念车阶段就已经发布。而作为一款全新研发车型,测试车的保密程度似乎并不是很高,前脸设计清晰可见。

实则不然,因为目前测试车型上的这套前脸设计基本就是为测试车单独开发的方案,目的就是瞒天过海,最终的量产版车型会在大灯设计,进气格栅,以及保险杠部分都发生根本的改变。而且测试车上的椭圆形LOGO基座也明显不匹配观致的徽标,最终版的进气格栅会采用“中”字元素的网格设计。

[新车谍报]观致轿车谍照曝光 明年发布

观致轿车路试谍照

大灯的轮廓,以及透镜、氙灯等配置都与测试车上的版本明显不同,保险杠下部进气格栅更有设计感,雾灯边框会有银色装饰,时尚感和运动感都会更强。测试车的双出式排气管口透露了这款车型会匹配不错的动力系统。据消息,这款观致车型可能会采用奇瑞的1.6TGDI发动机,配备采用DVVT进排气可变气门正时技术,缸内直喷,涡轮增压,发动机升功率超过85kw,升扭矩也超过了184Nm。由此推算这款发动机的峰值功率和扭矩至少在136kw和295Nm的水平,另外还将匹配6速DCT干式双离合变速器。

这款发动机同样也将出现在奇瑞与捷豹路虎的合资车型上,此次发改委的批复文件已经清晰透露。未来与捷豹路虎合资车型将匹配奇瑞的1.6T和2.0T直喷涡轮增压发动机,以及来自捷豹的3.0L增压发动机。正是有着来自奇瑞技术的动力系统共享,也就不难理解观致和捷豹路虎工厂一街之隔的布局了。

[新车谍报]观致轿车谍照曝光 明年发布

观致轿车路试谍照

实际上奇瑞在这两次合资项目上都给我们带来了很多新意,首先是自创品牌的观致合资项目,此次与捷豹路虎的合资项目使用自主品牌技术开发的发动机同样尚属首次。另有消息显示,在首款三厢轿车之后,观致还将连续推出多款车型,也只有这样才能支撑起这个全新的汽车品牌和从零开始的销售体系。

在今年7月份时,观致汽车就已经向其经销商展示了一款三厢中级轿车、一款跨界车和一款旅行车。三厢轿车自然就是我们谍照曝光的这款率先上市的车型,他将和跨界车一起,在中国和欧洲市场同步上市,而旅行车则主要针对欧洲市场开发。由此,观致汽车下一步的新车推出计划也基本浮现在了我们面前。

[新车谍报]观致轿车谍照曝光 明年发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版