腾讯汽车 汽车 > 专题 > 世界汽车工程年会 > 正文

韩永贵:新能源主攻纯电动 采用全新平台

2012年11月27日13:45腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博):北汽目前有没有新能源汽车方面的计划。

韩永贵:我们全力以赴在做开发。

腾讯汽车:全新的?

韩永贵:全新的,完全按照新能源产品进行设计。而不是说在传统车上,掏掉发动机,掏掉变速箱,全新要进行平台的设计。

腾讯汽车:咱们采用的技术现在方向是什么?

韩永贵:我们也是集成吧,集成创新,广泛的合作,因为我们自己在电池、电机、监控方面已经有很强整合的经验和体系了,当然我不敢说水平很高,所以现在我们要结合世界上更先进的技术,在某一点上,质量都有很先进的技术,能够跟他们很好的融合,结合中国的特点和要求提出我们的新能源的产品平台。

腾讯汽车:我们现在的方向,比如说纯电动还是?

韩永贵:纯电动,肯定是纯电动,因为国家明确现在鼓励的是纯电动,但是在开发的过程当中,现在你肯定要考虑,比如说在纯电动的基础上,你有没有可能进行增程式的改进,这些肯定要考虑。因为这是未来的方向,国家战略已经很明确了。企业必须在明确的战略下,明确的时候干明确的事。

腾讯汽车:咱们这个车,比如说具体什么时候能研发出来,面市,现在有没有时间表上的计划?

韩永贵:我们想应该是通过两年多的时间,因为毕竟是全新品牌的开发,对我们来说都是挑战,我们传统车开发一个平台还三年呢?我想因为现在在做大量的前期准备和开发的前期工作。

腾讯汽车:现在咱们引进萨博平台,有一部分车也做了新能源版,据说在政府这方面也有一些小量的试用?现在怎么样?这批车还打算继续做呢?

韩永贵:因为那个是完全在萨博平台基础上做的,因为那个是萨博的一些原车,那个量是有限的,示范性运行,未来我们会在萨博平台开C70G的基础上继续进行纯电动的全面的开发。以后北汽的自主品牌……

腾讯汽车:我们是两步同时做的?

韩永贵:但是未来我的产品还是以萨博平台在中国消化的技术产品为主,那个是原车上很少很少,因为就进口了很少部分的原车。

腾讯汽车:谢谢。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012世界汽车工程年会
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息