腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

仓石诚司:本田新一代发动机将引入中国

2012年11月29日08:05中国青年报马连华我要评论(0)
字号:T|T

“从某种角度上说,正是因为钓鱼岛争端,让本田更多的人进一步了解了本田在中国的事业对于本田的重要性。因为本田在日本是上市公司,每个季度披露一次企业财报,大家对于本田的关注有80%跟中国相关。大家认识到,本田中国的事业是本田最重要的一部分,中国市场对本田是最重要的市场。”在广州车展(微博)上,谈到钓鱼岛争端对本田的影响,本田中国本部长仓石诚司这样说。

他表示,本田一直非常重视中国市场,今后也不会改变。已经规划好的投资等项目会继续推进,各项工作的进度也不会放慢。“本田总部也非常理解目前的情况,并且给予我们很大的支持。本田会一如既往与中国合作伙伴一起努力,进一步推进本田在中国的发展。目前的事件确实对我们有一定影响,但这个影响不会持续下去。”

谈到其中的风险,他表示,本田是一个国际性企业,在海外开展事业就会有风险,不仅在中国,在全球都是一样。但是本田在全球各个国家有同样的愿景,目标就是生产更多受消费者喜欢的产品,在每个国家的企业都能够扎根于当地,满足不同地区顾客的喜好。

在本田中期战略中,一个重要内容是,向国内引入更加高效的动力系统。目前,本田已开发出新一代发动机系列,并计划从明年开始引进中国,所有产品将陆续搭载新一代发动机。在混合动力方面,继本田 CR-Z之后,INSIGHT和FIT HYBRID等混合动力车型也从即日起开始进口销售。

“要想真正实现混合动力的普及,价格是一个非常重要的因素,为了实现顾客更易于接受和购买的价格,我们正在进行混合动力车型国产化的相关推进工作。本田的目标是2014年实现混合动力车型的国产化,相关工作也已经开展。”仓石诚司说。

同时,本田中国将加强车型设计的本土化,进一步满足中国消费者需求。本田中期战略提出,将向国内引入10款新车。他表示,其中一些车型将会在全球车型的基础上,融入更多的中国顾客的需求。同时,也会设计、生产一些专门针对中国市场的车型。

“以雅阁思域为例,可能将来中国市场的雅阁和思域和其他国家的车型会有所不同。外观设计、规格设计等有可能区别于全球车型。同时,本田还会推出专门针对中国开发的车型以及以中国为主导开发的车型,包括今天展出的Concept C和Concept S,这些车型的研发都是在中国进行或者以中国为主的。”仓石诚司说。

前些年,广本雅阁一直保持细分市场第一的位置,但这也导致广本的经营过多依赖雅阁一款车型。近几年,随着中高级车市场竞争越来越激烈,雅阁的业绩逐步下滑,广本飞度锋范的表现也不尽如人意。

“在对广本车型投入的战略规划上,可能原来工作做得不够,这一点我们也已经认识到,并且在尽快改进。我们正在努力为广本投入更多的有竞争力的产品。今天展出的Concept C是为广本开发的车型,计划于明年上市,车型非常好,非常值得期待。”仓石诚司说。

仓石诚司表示,广本今后投放的车型和改版车型,都针对中国市场做了很多调整,很多研发和设计工作都可能在中国进行,或者由中方技术人员早期直接参与,使其更适合中国市场。相信随着更多新车型的投放,广本一定会重演曾经的辉煌。

(中国青年报)

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息