腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新宝来上市 > 正文

一汽大众胡咏:4年间从40万辆到130万辆

2012年11月29日09:12京华时报[微博]杨开然我要评论(0)
字号:T|T

“4年间,一汽大众的变化是巨大的。”11月22日,广州,一汽大众销售公司总经理胡咏踌躇满志地说。这是胡咏第一次系统地总结这4年的成绩,在他的描述里,4年间一汽大众的发展历历在目:大量新车上市、成都工厂扩能、南方战略启动、佛山工厂开建……

一汽大众胡咏:4年间从40万辆到130万辆

一汽大众销售公司总经理胡咏

>>同题问答

问:关于明年市场的预测出现大相径庭的结果,分歧较大,是否会影响企业对明年的预判及战略的制订?

答:不会有影响,国内市场已进入健康、理性的合理增长阶段,从世界范围来看,中国仍然是全世界汽车人羡慕的一个市场:我们还是一个增速最快的,而且7%到8%也将是未来相当长一段时间内能够保持的一个速度。

问:大众的套娃式设计已经引起争议,对一汽大众会有影响吗?

答:在某一个阶段坚持的一种设计风格,消费者会不会认可?我想这个结论已经是非常明确了。一汽-大众的销量就可以回答这个问题。经典的、成功的产品和品牌,都会有非常独特的、经得起时间检验的特点。

这一次全新宝来的改进,一汽大众花了很大的精力,做了大量全新的设计。从外形上,它融入了大众品牌最新的设计语言,很大气、也很硬朗。同时,全新宝来还有一汽大众自己的DNA。X形前脸设计,更加动感,体现活力。

问:在南方,一汽大众的发展是否如在北方一般迅猛?

答:4年以前,一汽大众包括大众品牌和奥迪品牌,在南区的市场份额都低于全国的平均水平。在这样一个起点上,我们制订了南方战略。4年过去了,在南区,我们取得了很快的增长速度。2009年,一汽大众的市场份额只有4.2%,现在已经超过了7%。应该说,南区已逐渐成为一汽大众极具活力和增长力的地区。以后我们不会只有这个份额。

2009年我们在南区的网络总数是65家,到今年的10月份,我们的网络已经增加到108家,增幅达到66%。2009年,一汽-大众在南区的销售满意度是91分,今年的调查结果是96分。

问:您上任至今4年间,一汽大众发生了什么变化?

答:刚上任时,还不到40万辆,今年不出意外,将达到130万辆。从40万到130万,我们迈了几个管理的台阶。这几年,一汽大众一直在推进高质量的销售。在2009年,我们制订了“两大计划”,就是为了打造行业领先的终端销售渠道,实现销售公司体系能力的进化。在这4年的时间里,我们的网络数量提高了一倍左右。但是在渠道规划的方面,我们并不只是看重数量,更看重渠道的竞争力和发展质量。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

一汽大众新宝来上市
订阅
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息