腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

海马 骑士

[新车谍报]海马全新紧凑级SUV车型曝光

2012年11月30日06:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在海马最新战略规划图中,我们除了能看到即将改款的骑士SUV外,还有一个编号为SC01的车型引起了我们的关注。

在海马最新战略规划图中,我们除了能看到即将改款的骑士SUV外,还有一个编号为SC01的车型引起了我们的关注,此车定位紧凑型跨界SUV,从目前透露的图样和谍照来分析,类似日产逍客的定位。

[新车谍报]海马全新紧凑级SUV车型曝光

海马紧凑级SUV规划图

从路试谍照可以看出整体造型与官方公布的模型图造型完全一致,前进气格栅成梯形,而外凸的雾灯框则在下端形成一个相扣合的倒梯形,上下整体看类似一个六边造型,不过请注意实际路试车型与官方图样还是存在一定的细节差异,而这个差异体现在LOGO部分,竟然是海马福仕达上的LOGO相一致,也就是海马商用车标志,而非海马乘用车标志,由于前者为圆形,而后者是方形,两者的底座是不能通用的,但是更为奇怪的则是商用标志与底座完全吻合,说明此车的品牌归属可能做了相应的变更。

[新车谍报]海马全新紧凑级SUV车型曝光

海马紧凑级SUV 代号SC01谍照曝光

大灯部分临时借用其它车型,但是整体轮廓还是与官方图样相吻合,特别是大灯内侧的切边相一致,整个大灯类似现代新胜达,由于海马SC01尺寸更小,因此大灯轮廓显得更宽大一些,好在凶悍的视觉感受依然没有改变,主要还是发动机盖起到了一定的视觉提升作用,注意发动机盖从A柱底根开始直至前端的弯曲且突起的曲线,力量感十足。

尾灯轮廓与前大灯遥相呼应,都是一种异形化的造型设计,宽大的牌照框适应了全世界的牌照安置需求,当然这部分是顺应造型的需要,并非真正的考虑到了出口需求。

[新车谍报]海马全新紧凑级SUV车型曝光

海马紧凑级SUV 代号SC01谍照曝光

内饰方面官方图同样有模糊处理的痕迹,不过车门把手到是与其一致,这也说明了此车的真实身份正是SC01,中控台型面的处理与ZM3较为接近,特别是底部造型上,两者风格一致,说明海马换代、新增车型更为注重家族风格上的传承性,由于内饰采用一次成型件临时搭配,加之多数配件都未到位,整个内饰最终效果还要耐心等到后期谍照来评述,初步预测顶部为空调出风口,接下来的则是音响设备区,紧接着是空调控制区。

[新车谍报]海马全新紧凑级SUV车型曝光

海马紧凑级SUV 代号SC01内饰设计

路试车型采用的是自动档配置,说明发动机本身就是一个成熟产品,毕竟官方公布预测上市时间是2015年,一开始就匹配自动档自然是现有动力总成,预计其平台靠拢V30,动力方面的搭配也相对富裕,可以选择外购的三菱4A9系列,也可以考虑自产的1.5L与1.6L发动机,不过最终的动力配置还是偏向后者,目前海马即将上市的车型都已完成了自产发动机的申报工作,外购发动机很少现身目录,这从一个侧面也印证其动力总成正在趋于稳定。

由于路试刚刚开始不久,配件到位情况也并不能令人满意,因此后期谍照值得关注,也许会有更多的惊喜值得我们去关注,腾讯将进一步跟踪报道此车的最新进展。

[新车谍报]海马全新紧凑级SUV车型曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息