腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

陈斌波专访:东风本田将推紧凑型SUV车型

2012年11月30日08:27北国网-辽沈晚报[微博]于风国我要评论(0)
字号:T|T

陈斌波专访:东风本田将推紧凑型SUV车型

东风本田汽车执行副总经理陈斌波

记者:明年是东风本田十周年,有哪些新车投放?

陈斌波:车展上我们展示了一款Concept S概念车,这款车型是中国首发的车型,是以中国为目的国进行开发的。由于这款车型是全新的,所以研发系统、采购系统、制造系统都是有很大的挑战。到明年至少有六款车型。销售计划是全年销量达到30万台以上。

记者:明年有哪些准备工作来应对市场调整?

陈斌波:我们会根据形势进行战略调整。经销商状况需要关注,善待经销商,要逐步消除事态的影响。在金融上给经销商大力支持,在目标管理上要有变化,一起走过最艰难的时候。也给经销商降低库存时间,希望市场恢复到一定的程度,但我们不要被动的去等。在这个时期内如何调整策略、战略,如何适应新的变化形势带来的一些挑战,这是我们要做的事情。

记者:怎样看待SUV市场很火的现象?

陈斌波:中国三厢车的比重超过50%,SUV占15%-20%。所以中国市场有很大的一块是三厢车。未来我们认为增长的空间应该在紧凑型SUV上。现在投入这一市场的产品越来越多,用户选择也越来越多,自然就可以达到这个程度,所以我认为未来SUV可以占到25%。

记者:东风本田会推出紧凑型SUV吗?

陈斌波:这个已经在制定。除了这一车型,东风推出的车型主要还是延伸产品线。除了SUV外,还会在低端、中端或者是高端上做一个完整产品线,未来产品线会比较丰富。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息