腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

百分通联:移动营销渗透汽车行业的各个角落

2012年11月30日04:32中国汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

随着智能手机和平板电脑的普及,以移动互联网技术为依托的“移动营销”,逐渐展示出了强大的活力。据美国移动广告中介商inneractive公布的一组广告信息图表显示,2011年2月-2012年2月移动广告业务地区增长方面,北美地区为983%,南美地区674%,欧洲712%,亚太地区599%,非洲653%,大洋洲447%。很多人都认为,移动营销时代已经全面来临。

“移动营销几乎适合所有行业,其突破性的创新体验,将为传统营销注入充沛活力”。中国领先的移动应用服务商——百分通联CEO张福连表示:“比如奥迪宝马大众等汽车品牌,就将智能手机和移动互联网作为其品牌广告投放的重要渠道,而且在金额上不断加码。这也直接令移动营销成为汽车品牌营销领域的最新看点”.

精准魅力无法挡 汽车厂商纷纷试水“移动营销”

进口大众华东区在2012年里的营销活动格外繁忙,即使在年底,其也马不停蹄的于各城市车展中奔忙,通过新车曝光与热推区域主推车型,全面提升品牌知名度并促进销量。为了更好的让人们知晓其车展详情,更多感受进口大众从品牌到车型、从配置到价格的全面信息,在百分通联的策划和开发下,进口大众首先建立起了华东区每个城市站专属的车展WAP站点。

百分通联:移动营销渗透汽车行业的各个角落

以嘉兴站活动为例,嘉兴站车展中主推车型为家用车型,因而进口大众的嘉兴WAP站点起名为“大家小家,都有心仪选择”,向所有访问者传递进口大众的家用车型能够满足各种类型家庭需要的强大功能特点。不仅如此,进口大众还为访问者提供“车展信息”、“神秘礼遇”、“360度蜕变揭幕”、“经销商推荐”、“全家总动员”等等栏目,将车展详细信息、进口大众专属礼包、现场优惠礼券等等内容全部包含进其中。而在南京、萧山等地举行的车展活动中,WAP站点根据活动内容和区域政策相应而变,南京站甚至为主推的甲壳虫车型提供了“甲壳虫传奇之旅”等品牌效果明显的图片回顾类功能。

百分通联:移动营销渗透汽车行业的各个角落

“这些WAP站以html5技术制作,相较于传统WAP站点更加绚丽,呈现效果也更加动态,更加丰富,用户使用智能手机访问将会获得非常出众的浏览效果”。进口大众项目负责人表示:“站点中甚至包含360度全景观车功能,用户只需用手指滑动屏幕,就可令新甲壳虫进行360度旋转,很好地展示了新甲壳虫的车型特色和创新的品牌主张”。

百分通联:移动营销渗透汽车行业的各个角落

除了WAP站点,通过百分通联通过L-PUSH平台,进口大众与消费者之间建立起了一种更为高效、更为精准的沟通方式。作为“桌面通知推广”,L-PUSH平台相对于以往APP中的Banner广告而言受关注度更高,用户几乎100%需要手动触碰并了解推广信息。百分通联基于对用户手机型号、职位、行业、已驾车品牌、手机报《汽车专刊》订阅等信息进行深入分析后,选择最为匹配的人群投放,其精准效果不言而喻。

百分通联:移动营销渗透汽车行业的各个角落

进口大众项目负责人表示:“通过移动营销,品牌展示、信息告知的目标可以低成本高效达成,是当前最好的方法之一。同时我们也在考虑与百分通联合作,运用LBS、AR增强现实等技术,让我们的营销更具魅力”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息