腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽丰田 RAV4荣放

[新车发布]丰田全新一代RAV4洛杉矶车展首发

2012年12月01日07:46腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田汽车在2012洛杉矶国际车展上正式发布了全新一代RAV4车型。新车除了在外观造型上有所变化外,还更换了全新的动力总成。

在洛杉矶车展上,丰田汽车正式发布了新一代RAV4车型。新车在内饰、外观以及动力上均有升级。其外观明显向新一代的丰田Auris靠拢,取消了背门上的外挂式备胎设计。此外2.5L发动机取代了2.4L发动机,传动则更换为CVT无级变速箱和六速手自一体变速箱。

[新车发布]丰田全新一代RAV4洛杉矶车展首发

丰田新一代RAV4

车展布的新一代RAV4是该车系第四代车型。从外形设计来看,新一代RAV4在延续现款风格的同时,变得更运动和时尚了。从前脸来看,新车采用新的“Keen Look”家族式前脸设计,进气格栅尺寸明显变小,低而扁平的引擎盖也几乎成为了近期丰田系列的常见特征。

[新车发布]丰田全新一代RAV4洛杉矶车展首发

丰田新一代RAV4

车身侧面,从翼子板向车尾延伸的上扬车身腰线,让新一代RAV4看起来都更加干练和运动。尾部来看,新一代RAV4采用新造型的尾灯设计,尾灯向中间有所延伸,显得相当饱满,尾翼也十分动感。

[新车发布]丰田全新一代RAV4洛杉矶车展首发

丰田新一代RAV4

此外,全新一代RAV4在车身上最大的变革在于舍弃了RAV4系列自第一代车型诞生以来就作为家族传统的外挂式备胎与侧开式的车门。这样的设计在一定程度上降低了RAV4的野性,同时也使得RAV4开始变得回归常态主流化。

[新车发布]丰田全新一代RAV4洛杉矶车展首发

丰田新一代RAV4

车身尺寸方面,全新一代RAV4的平台来自于现款长轴版本Vaguard车型,其长/宽/高分别为4835*1845*1660mm,比老款分别加长205mm、加宽30mm和降低了25mm。轴距为2760mm,比老款车型加长了100mm,更长的轴距势必带来了良好的后排乘坐空间。和老款相比,新一代RAV4离地间隙降低了10mm,车重增重10-15kg,这些变化都暗示新RAV4未来将更多地扮演城市型SUV的角色。新车标配了17英寸轮毂,并有则18英寸可选。行李箱容积为1087升,后排座椅放倒后可达2076升。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012洛杉矶国际车展
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息