腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

访东本执行副总陈斌波:SUV市占率会超20%

2012年12月03日07:42广州日报[微博]汪云青我要评论(0)
字号:T|T

记者:东风本田对钓鱼岛风波中受损客户采取了哪些措施?

陈斌波:对受损客户,我们9月18日就公布了补偿措施,客户受损的50%由我们承担,并免除所有受损车辆维修工时费,同时所有受损客户车辆赠送1年期延长保修合同。对于即将新购车的顾客,特别推出了“安心保障”保险服务,凡是购买东风Honda车辆的消费者都将获赠保障期限两年的“安心保障”保险服务。11月份销售情况基本恢复到正常水平的七八成,从12月开始,我们希望能完全恢复。

记者:明年是东风本田的十周年,在产品上有什么计划?

陈斌波:本次广州车展(微博)我们展示了一款Concept S概念车,这是中国首发车型,是以中国为目的市场进行开发的,明年投产。这样,到明年我们至少有六款车型,在整个销量上,不确定因素太多,现在初步的想法是全年销量目标要达到30万辆以上。

记者:思铭这个合资自主品牌的销售情况目前比较平稳,大家很关心东风Honda的创新能力。

陈斌波:自主开发,对我们来说必须要走完全过程——从商品规划到商品开发、到销售,而思铭基本上达到了目标。但我们可能还需要五年甚至十年的时间,真正把研发能力建立起来。思铭就是我们这个工作的一个载体。

记者:现在豪华车的低端SUV价格已经下降到25万元,CR-V这款车型未来的路怎么走。

陈斌波:CR-V销量最好的是23.98万元的车型,我认为SUV最大的市场空间可能是从15万元到25万元之间的市场,这个市场里,CR-V依然会占据主流地位。当然,我们在产品规划上也会考虑推出新的SUV,首先是CR-V之下的产品,未来也会考虑CR-V之上的产品。我相信中国的SUV市场占有率至少会达到20%甚至25%,是绝对不能放弃的细分市场。

记者:有人说,日系在技术上相对保守了,您如何判断日系车未来走向?

陈斌波:技术的进步是每个汽车品牌的追求,但各有自己的方向。实际上,日系车包括本田,混合动力一直是它们的努力方向,而德系车主要是涡轮增压,他们的战略出发点是有差异的,不能说日系车技术上更保守。现在看来,可能德系车的方向更适合市场的现状,不论是缸内直喷还是涡轮增压,其实要追赶起来,也并不是一个艰难的过程,或许给日系车两三年的时间可能也会改变。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息