腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马副总裁戴雷:加快在混合动力布局

2012年12月03日09:13新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广州车展(微博)上,宝马i8概念车、宝马5系混合动力同台亮相。宝马正在将混合动力技术应用到包括X系列和7系列在内的车型身上。针对宝马明年新品战略、新能源战略和网络规划,华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷接受了采访。

华晨宝马副总裁戴雷:加快在混合动力布局

记者:宝马新能源动力领域有什么新动作?

戴雷:我们从大排量车型开始引入第二代混合动力技术,可能销量不会特别高,但能真正代表宝马高效动力策略下一步发展。

记者:宝马3系长轴距及标准轴距在将来生产销售上有什么样的安排?

戴雷:新3系长轴距和标准轴距两种版本在今年7月份同时上市。现在这几个月标准轴距都是进口的,但是价格是国产的价格,这是一个过渡,标准轴距版明年初会国产。

记者:明年华晨宝马在产品方面有哪些动作?

戴雷:2013年我们将不会引入全新国产车型,但我们有4款产品,3系长轴距、3系标准轴距、X1和5系长轴距都会有一些动作和产品升级。

记者:宝马今年网络扩张速度可能是最快的,但一些经销商今年以来遇到一些压力,跟去年的境况有很大变化,盈利能力下降,那么宝马明年对网络扩张有怎样的调整?

戴雷:今年第二季度我们的经销商遇到一些困难,我们马上采取手段。其实我们的网络扩展速度这两三年是最快的,但是平均每家店销量并没有下降,还在提高。未来三到五年,我们还会保持扩张网络的速度,但我们要好好分析每一个市场,比如今年某些地方可能没发展这么好,那我们就稍微停下来,其他地方需求开始旺盛我们就在那里发展。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息