腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

本田总经理仓石诚司:总部更重视中国市场

2012年12月03日09:26新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司在接受记者采访时表示,近期的钓鱼岛事件给本田中国的事业开展带来了困难,但此事件却让本田日本总部更重视中国市场,本田社长伊东孝绅给予了本田中国很大支持。

原定计划没有任何改变

记者:9月份钓鱼岛事件发生以来,本田中国年初制定的计划有没有变化?未来会有哪些应对的举措?

仓石诚司(以下简称仓石):这次中日关系出现的问题,确实对9月、10月的销售造成了一些影响,不过从10月中旬以后,销售情况正在逐步好转。今年4月份本田中国曾经向大家发布了中期战略规划,目前原定计划没有任何改变,各项工作都在按照计划进行。本田会一如既往地与中国的合作伙伴一起努力,进一步推进本田在中国的事业发展。目前事件确实对我们有一定的影响,但是这个影响不会长期持续下去。

伊东社长给予很大支持

记者:在目前的情况下,本田在中国开展事业遇到一定的困难,日本本部有没有了解到本田中国的困难,给予更大的支持?伊东孝绅社长本人对于目前的情况是怎么看的?

仓石:从某种意义上说,正是因为有了这一次的困难,我们公司更多的人才更进一步地理解了本田在中国的事业对于本田的重要性。可以说伊东社长本人对目前这种困难是最有切身体会的,因为本田在日本是上市公司,每个季度都会进行一次企业财报披露,而大家对于本田的关注,80%的提问都是跟中国相关的;无论是媒体还是投资者,都高度关注本田的中国事业。大家更进一步认识到本田在中国的事业对于本田来说是最重要的一部分,中国市场对于本田来说是最重要的一个市场。实际上我们一直是非常重视中国市场的,今后也不会改变。所以我们已经规划好的投资等项目会继续推进,各项工作的进度也不会放慢。社长本人也非常理解目前的情况,并且给予我们很大的支持。

记者:因为钓鱼岛事件,本田在中国的两家合资企业遭受了损失,本田中国对这两家企业做了哪些帮助?

仓石:这次中日关系的问题对两家合资公司造成的影响,两家公司都采取了对应的补救措施,具体实施是以合资公司为主体来执行的,我们会全方位配合合资公司的工作,目的也是希望中国的消费者更加信任本田,喜欢本田以及本田的产品。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息