腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

罗明刚:长安福特成为中国四强目标不变

2012年12月05日00:00北京青年报[微博]李东颖我要评论(0)
字号:T|T

长安福特马自达汽车有限公司执行副总裁罗明刚

长安福特马自达汽车有限公司执行副总裁罗明刚

中国汽车虽然增幅放缓,但未来几年,长安福特的脚步将注定不会放慢。长安福特马自达汽车有限公司执行副总裁罗明刚在接受采访时表示,随着全新福特翼虎预售价格的发布,其上市时间已指日可待。长安福特的产品谱系将随着几款SUV的投放陆续完善,明年,长安福特将迎来高速增长。2020年成为中国四强车企的目标从来没有改变。

中国持续火热的SUV市场对长安福特绝对是个福音,因为福特汽车本来就是皮卡出身,其在SUV领域一直傲视同侪。马上进入中国的这款全新翼虎,就是一款非常优秀的车,动力配置方面,有2.0T和1.6T两款,变速器都是六速手自一体,不仅动力、性能、油耗在同级车中领先,排放更比同级车中低20%左右。

罗明刚表示,长安福特已经步入了发展的快车道,这不是说说而已,背后是有产品、产能支撑的。首先就是产品,今年是新福克斯,明年则是翼虎、翼搏两款SUV,还有全新福特嘉年华。产能方面,重庆已经投产了两个整车工厂,现在又在新建一个整车工厂和发动机工厂和变速箱工厂,同时杭州也在新建一个整车工厂。今年1-10月份,长安福特销量接近32万,同比增长22.5%。全新福克斯连续三个月成为中级车市场的销量冠军。现在根据订单,11月份的销售情况肯定好过10月份。所以基于产品、产能的布局,支撑持续地、远远高于行业的增长速度,完全是可能的。而不断地、高于行业的增长速度,到2020年实现中国四强这个目标,也没什么问题。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息