腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

北京现代 悦动

实惠家用车 现代悦动全面对比丰田新花冠

2012年12月07日07:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有这么一种车型,它们永远不会是大舞台上的主角,因为它们没有最新的技术,没有噱头。一汽丰田的花冠和北京现代的悦动,就是这种车型的典型代表。

实惠家用车 现代悦动全面对比丰田新花冠

现代悦动全面对比丰田花冠

有这么一种车型,它们永远不会是大舞台上的主角,因为它们没有最新的技术,没有噱头。但是当你去看销量排行榜的时候,总会发现它们处在榜单的前列,因为它们能够以低廉的价格,可靠的质量,以及实用的功能,满足大多数消费者的基本需求。一汽丰田的花冠和北京现代的悦动,就是这种车型的典型代表。

实惠家用车 现代悦动全面对比丰田新花冠

现代悦动全面对比丰田新花冠

花冠其实就是丰田畅销全球的Corolla车型,只不过它不是最新款的,尽管如此,它的动力,空间,稳定性在同级别车型中还是不处于下风,并且价格很有竞争力。悦动是现在北京现代主推紧凑级车朗动的上代车型,但是它现在的月销量仍在万辆以上,凭借的就是长期积累的口碑,丰富的配置,以及实惠的价格。现在笔者选取这两款车的中高配车型进行对比,它们分别是售价10.58万元的花冠2013款1.6L手动豪华版和售价10.98万元的悦动2011款1.6L手动豪华型。之所以选择中高配,是因为购买它们这个配置的车型的花费仅能购买其他合资紧凑级车的入门车型。

外观对比

外观并不是这两款车的强项,它们都只有平实的外观,就像两个忠厚老实的大叔。花冠的外观是丰田在21世纪最初几年那种典型风格,小型的镀铬进气格栅,中规中矩的大灯设计,稍稍带点水滴形的车身侧面曲线,绝不带有意思不妥的地方。悦动的外观要稍微活泼一点,进气割伤面积更大,车身更圆润,但是也没有脱出家用车的范围。

实惠家用车 现代悦动全面对比丰田新花冠

现代悦动全面对比丰田新花冠

在车身尺寸方面,花冠的车身三围是4555*1705*1490mm,整车轴距达到2600mm,虽不出挑,但也是主流紧凑级车的尺寸。悦动的车身三围是4543*1777*1490mm,整车轴距达到2650mm,即使和现在新一代紧凑级车相比,也不会落在下风。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息