腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

马自达 CX-5(进口)

[海外车讯]马自达推CX-3小型SUV 搭1.3T引擎

2012年12月08日07:45腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]马自达计划将在2014年推出全新小型SUV——CX-3。新车与下一代马自达2同平台,并将搭载1.3T涡轮增压发动机。

日前,据海外媒体披露,马自达将推出一款名为CX-3的小型SUV车型,该车将基于下一代的马自达2平台打造,搭载1.3T涡轮增压发动机。新车将以日产Juke、别克昂科拉、福特翼搏等小型跨界SUV车型为主要竞争对手,预计2014年正式发布。

[海外车讯]马自达推CX-3小型SUV 搭1.3T引擎

马自达CX-3将以下一代马自达2为基础打造,外观造型则加入新的家族风格

马自达CX-3同样将基于马自达自己的创驰蓝天SKYACTIV技术进行打造,轻量化设计的车身、底盘以及动力系统将使得新车更加安全并且节能。在外观造型方面,作为小型跨界SUV车型,CX-3将拥有年轻化的造型风格。从曝光的效果图来看,CX-3小巧而动感,马自达给予了CX-3一幅家族面貌,前脸设计融入类似马自达CX-5的特征,进气格栅延伸到大灯线条内,同时通过稀疏的隔栅设计、全车黑色护板等设计元素来为这台小型SUV带来一种粗犷的形象。CX-3车身非常紧凑动感,侧面的特征线条依然展示出家族特征。

[海外车讯]马自达推CX-3小型SUV 搭1.3T引擎

马自达CX-5的一些造型元素应该会被CX-3所借鉴

车身尺寸方面,基于下一代马自达3打造的CX-3车身长度应该会超过4米,离地间隙更大,通过性相应的会有所提升。此外,该车也非常强调实用性表现,据介绍车内将配备后排座椅一键式放倒等实用性功能。

动力方面,CX-3预计将搭载两款创驰蓝天SKYACTIV技术的发动机,分别是1.3升涡轮增压汽油发动机以及1.6升柴油发动机,两款发动机在动力性和经济性方面都将拥有不错的表现。此外在操控性方面,CX-3也会对转向和变速箱采用运动化的设定来对应其年轻化的定位。而考虑到这个级别的两驱车型相比四驱车型更受欢迎,售价方面也更有竞争力一些,CX-3可能只会提供前轮驱动版本。

[海外车讯]马自达推CX-3小型SUV 搭1.3T引擎

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息