腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东风本田 CR-V

东风本田陈斌波:紧凑型SUV将是市场热点

2012年12月10日08:52第一财经日报[微博]唐柳杨我要评论(0)
字号:T|T

“SUV仍将是最有潜力的细分市场,其中又以紧凑型SUV前景最为乐观。”东风本田执行副总经理陈斌波日前对《第一财经日报》如是说。

“我觉得这两三年增长最快的,应该是紧凑型SUV。过去中级车市场的三厢车占主流,但未来客户会从三厢车、包括两厢车购买选择上转移到紧凑型SUV,这个市场应该是成为SUV最大的市场。”陈斌波说道。

陈斌波的观点与广汽三菱执行副总经理付守杰相似。与中大型SUV 18万~26万元的定价区间不同,紧凑型SUV定价通常在13万~17万元,大大拉低了购买门槛。致使紧凑型SUV以汽车的初次购买者为主。2011年,国内排名前20的中级车累计销量为374.56万辆。付守杰认为,如果一定比例的购买者转化为紧凑型SUV的用户,紧凑型SUV的前景将会非常乐观。

“现在SUV市场的主销车型价格在22万左右,随着SUV市场的成熟,最大的市场空间可能是从15万到25万元之间的市场空间。考虑到SUV曾经成就过东风本田,我们在产品规划上会首先考虑在CR-V之下SUV产品的规划。从整个战略来说,我们将要推出高、中、低三款SUV的格局来应对市场,我相信中国的SUV市场占有率至少会达到20%甚至25%,是绝对不能放弃的细分市场。”陈斌波说。

东风本田成立于2003年,至今仅投放5款产品,分别为CR-V、思域思铂睿、思铭和艾力绅。在每一个时期,东风本田都避开竞争最激烈的细分市场,转而寻求竞争相对较弱的市场区间。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息