腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽丰田 RAV4荣放

[新车解析]丰田全新一代RAV4技术亮点解析

2012年12月11日07:33腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为城市化SUV的代表车型RAV4在国内有着相当不错的市场表现,但相对老旧的动力系统却是它的一大软肋,明年引入的新一代车型将会弥补这一不足,引入2.5升发动机与6速自动变速箱的全新动力组合。

在2012年洛杉矶车展上,丰田发布了新一代的RAV4,自1997年问世以来,这已经是该车系的第四代车型。作为城市化SUV的代表车型RAV4在国内有着相当不错的市场表现,但相对老旧的动力系统却是它的一大软肋,明年引入的新一代车型将会弥补这一不足,引入2.5升发动机与6速自动变速箱的全新动力组合。不仅如此,新一代RAV4无论在外观、内饰还是配置方面都有了很大的升级,下面我们就解析一下新一代车型在技术方面都有哪些亮点。

新车更年轻、运动,轴距加长

[新车解析]丰田全新一代RAV4技术亮点解析

新车2659毫米的轴距还是比现款车型增加了100毫米

丰田新一代RAV4的长宽高分别为4569毫米、1844毫米以及1661毫米,尽管长度相比现款车型略有缩短,但2660毫米的轴距还是比现款车型增加了100毫米,因此从理论上来讲,新车的内部空间会得到进一步的改善。而从外观设计来看,相比现款车型所拥有的柔和造型,新RAV4的车身线条更清晰、更有力,整体风格更倾向于年轻、运动化。

[新车解析]丰田全新一代RAV4技术亮点解析

新RAV4的车身线条更清晰、更有力,尾部设计很出彩

[新车解析]丰田全新一代RAV4技术亮点解析

整个中控台造型则从现款车型进化而来,但线条也变得硬朗一些,并且更有层次感

内饰部分,车内采用全黑或者双色配色,并用铝合金面板点缀其间,给人年轻化的印象。整个中控台造型则从现款车型进化而来,但为配合外观风格的变化,线条也变得硬朗一些,并且更有层次感。同时中控台继续采用悬浮式设计,而且更薄,给车身带来更好的空间感。整合为一体的空调控制单元位于倾斜的平面之上,操控起来会更加顺手,6.1英寸的中央显示屏为触摸操控。

[新车解析]丰田全新一代RAV4技术亮点解析

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息