腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

雷克萨斯IS

[海外车讯]雷克萨斯IS轿跑效果图 动感造型

2012年12月12日07:10腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,海外媒体曝光了一张IS Coupe轿跑车的效果图。新车不仅采用了全新的外观设计,同时还有望搭载混合动力系统。

雷克萨斯全新一代IS很快将在明年1月的底特律车展上首发亮相,最新发布的将会是四门轿车版车型,轿跑版则会在之后发布。日前,海外媒体曝光了一张IS Coupe轿跑车的效果图,其中最大的看点就是,在造型设计方面,新一代IS Coupe轿跑车同轿车版之间的差异化会做得更好。

[海外车讯]雷克萨斯IS轿跑效果图 动感造型

新一代IS Coupe轿跑车将拥有更多区别于轿车版的造型元素,会变得更动感

众所周知,雷克萨斯现款的IS Coupe轿跑车同轿车版之间共享了很多设计元素,无论车头还是车尾造型都没有很明显的差异,这让它缺少了些轿跑车的魅力元素。而对于新一代的IS Coupe轿跑车,雷克萨斯则打算让它与轿车版形成更大的差异化,可以看做新一代IS Coupe轿跑原型车的LF-CC概念车已经暗示了这样的设计思路。换句话说,单就外观造型来看,如果把外观部分的一些概念化设计去掉,那么LF-CC概念车基本就可以看做是换代IS的轿跑车。

[海外车讯]雷克萨斯IS轿跑效果图 动感造型

在造型方面,雷克萨斯LF-CC概念车其实就可以看做是IS Coupe轿跑车的原型车

从最新曝光的量产车效果图来看,LF-C概念版上的头灯、后视镜等细节已经被弱化掉,但整体外观造型却延续了下来。前脸纺锥型的进气格栅表现得非常夸张,结合延伸到发动机盖的两条棱线以及凹陷式的前保险杠,形成了一幅极具冲击力,表情凶悍的前脸造型。车身侧面则由简洁、锐利的线条构成,极具力量感。同时镀铬装饰勾勒出富有动感的侧窗线条。尾部造型则充满了立体感,锐利的切线很有视觉冲击力,不过艺术化效果的尾灯肯定不会出现在量产车上。

[海外车讯]雷克萨斯IS轿跑效果图 动感造型

LF-CC概念车的尾部造型则充满了立体感,锐利的切线很有视觉冲击力

内饰方面,LF-CC概念车的中控台、方向盘造型以及车内运动化的色彩搭载都应该会被量产车借鉴过来。动力方面,IS Coupe当然会同轿车版共享,搭载2.5升V6和3.5升V6两款动力。另有消息称新车还可能使用一台新的2.0升涡轮增压发动机,最大马力在200马力左右。高性能版的IS-F Coupe将使用升级版的5.0升V8发动机(现款车型416马力)。此外,将会首次提供给轿车版车型的有点混合动力系统也有望引入到轿跑版本。

[海外车讯]雷克萨斯IS轿跑效果图 动感造型

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息