腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

一汽大众 宝来

实力派选手的对决 新宝来全面对比朗动

2012年12月17日07:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

实力派选手的对决 新宝来全面对比朗动

新宝来全面对比朗动

进入一年中的最后一个月12月,今年这个紧凑级车年也由一汽大众新宝来的发布收官。新宝来在外观和内饰方面有所改动,而核心的底盘和动力系统还是沿用了原有的平台和T+D系统。尽管核心未变,但是新宝来仍旧是一款重量级的新车,它的外观不像速腾,而更像高一级的迈腾,这一点与它的上海兄弟新朗逸相似。

实力派选手的对决 新宝来全面对比朗动

新宝来全面对比朗动

理论上,它最直接的对手应该就是新朗逸,但是还有一款车型和它相似,那就是朗动,朗动和K3是一对韩系的孪生兄弟,新朗逸和新宝来是大众的孪生兄弟,在这两对孪生兄弟中各选一个进行对比,不是很有趣么?虽然朗动有1.8L发动机车型,宝来有1.4TSI发动机车型,但是更多消费者会选择1.6L发动机的车型用来代步,所以笔者也就选择售价12.58万元的朗动2012款1.6L自动领先型和售价12.83万元的宝来2013款1.6L自动舒适型进行对比。

外观对比

在外观设计方面,两款车型都采用的是最新的设计,其中新宝来的外观更像是它的大哥新迈腾,包括进气格栅,前大灯,尾部设计,乃至于车身侧面曲线都如出一辙,这也让它看起来更加沉稳。朗动的设计则与它的前辈悦动完全不同,更加运动的前脸,更加流畅的车身曲线,一切都显得更加年轻。

实力派选手的对决 新宝来全面对比朗动

新宝来全面对比朗动

在车身尺寸方面,新宝来的车身三围是4523*1775*1467mm,整车轴距达到2610mm。这个尺寸与前代车型基本一样,属于紧凑级车的平均水平。朗动的车身三围是4570*1775*1445mm,整车轴距达到2700mm。它的车身尺寸在紧凑级车中较出色,也超过了新宝来的水平,拥有更加宽裕的车内空间。

实力派选手的对决 新宝来全面对比朗动

新宝来全面对比朗动

在前大灯方面,新宝来的前大灯没有任何特殊功能,但是车头集成了前雾灯;朗动的前大灯具有大灯高度调节功能,车头同样集成了前雾灯。在这方面,两车的前大灯都仅提供较基础的功能,但是朗动的前大灯功能更加丰富。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lulugong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息