腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

斯巴鲁新森林人于12月19日上市

2012年12月18日17:02腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在刚刚结束的广州车展(微博)上,斯巴鲁全新一代森林人在国内首次亮相。近日我们获悉,该车将于12月19日正式上市。全新一代森林人较现款车型在尺寸上有所增加,并配备了2.0L和2.0T两种动力。

[国内车讯]斯巴鲁全新森林人明年4月上市

斯巴鲁全新一代森林人

外观更为硬朗突出

从外观设计来看,换代森林人引入了斯巴鲁新家族风格并借鉴了许多来自翼豹力狮和XV的设计元素。健壮的车头拥有新家族风格的进气格栅,头灯轮廓更锐利,外扩的前后轮拱以及突出的裙边线条则构成了极具力量感的车身。白色的森林人XT 2.0T运动版车型的前脸则更为夸张,前保险杠两侧犹如被利刃割裂开来,视觉效果更为激进凶猛,增加的镀铬装饰条则提升了豪华尊贵感。

[国内车讯]斯巴鲁全新森林人明年4月上市

斯巴鲁全新一代森林人

车尾则显得饱满、精致,尾灯轮廓与车尾线条融为一体,突出的尾翼带来运动化的元素。根据车型的不同,新车外观也有所区别。XT运动版配备行李架,前保险杠设计富有冲击力,加上结合了设计感与运动感的Y型轮毂,展现出一幅善于奔跑的运动选手姿态。Y型五幅运动轮毂造型夸张,造型并没有XV上夸张狂野,想必是森林人的车主不会像XV车主那样年轻和富有冲劲,而标准版的轮毂样式则要内敛许多。而这台蓝色的标准版车型的前保险杠以及轮毂样式则要内敛了许多。

[国内车讯]斯巴鲁全新森林人明年4月上市

斯巴鲁全新一代森林人

新森林人车身尺寸得到全面提升,整车的长宽高分别为4595*1795*1695mm,分别比现款车型增加了35mm、15mm和20mm。轴距当然也同步提升,从现款车型的2615mm增加到2640mm,车内乘坐空间变得更大,宽大而平整的行李箱容积也提高到505升,完全能够胜任一次长途旅行的装载要求。

内饰略显平淡,细节人性化升级

新车内饰给人规整、简单的印象,但略显平淡了一些。原先斯巴鲁专注于车辆的机械性能和动力底盘表现而忽视人员的触觉感受,在丰田入主后,斯巴鲁也开始注重人性化方面的细节提升。黑色内饰简单的辅以银色铝质感饰条进行装饰。空调出风口由现款车型的中央显示屏下方移到了上方,中控台顶部的行车电脑显示屏幕经过升级屏幕尺寸更大,信息显示更丰富,阅读起来也更方便。镂空设计、带拨片的三辐条方向盘和铝合金踏板倒是内饰不多的亮点设计。

[国内车讯]斯巴鲁全新森林人明年4月上市

斯巴鲁全新一代森林人

增压发动机动力强劲

动力方面,全新森林人将提供水平对置四缸2.0升自然吸气和2.0T双涡轮增压两款发动机,最大输出功率分别为146马力和276马力,2.0T动力竟比2.0L自然吸气发动机提升将近一倍!此外,针对美国市场和欧洲还有2.5升排量水平对置四缸汽油发动机,最大马力173马力以及一台150马力的2.0升柴油发动机。

[国内车讯]斯巴鲁全新森林人明年4月上市

斯巴鲁全新一代森林人

传动系统完成升级,新森林人与力狮保持一致,将现款车型上老旧的四速变速箱被淘汰掉,转而升级为六前速手动变速箱或者全新一代的CVT无级变速箱,燃油经济性将有更好的表现。而在力狮上得到的反馈是,动力输出平顺沉稳而缺乏以往的活力,压榨发动机的动力变得不再随心所欲。新森林人还新增了“X-MODE”四驱系统控制,这是一项重要的升级,激活功能后车辆的电子辅助和四驱系统将会协同工作,加强通过坑洼恶劣路段的能力。

第四代斯巴鲁将于明年4月正式登陆国内市场,我们看到新森林人展现出更为年轻化的一面,而在细节变得智能成熟,CVT变速箱将会提升燃油经济性。面对目前SUV市场的竞争压力,猜测售价将会与老款森林人相近。

[国内车讯]斯巴鲁全新森林人明年4月上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息