腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

斯巴鲁 森林人

进口日系SUV头牌之争 新欧蓝德对比新森林人

2012年12月24日07:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在全进口城市SUV里,日系SUV也有较强势力,其中斯巴鲁的森林人和三菱的欧蓝德可谓功不可没。而最近这两款SUV都经过了全新的换代,搭载了最新科技的它们实力也上升一大截。

进口日系SUV头牌之争 新欧蓝德全面对比新森林人

欧蓝德对比新森林人

不知不觉间,越来越多的日系城市SUV出现在中国市场上,CR-VRAV4,ASX劲炫,可谓占据了城市SUV的半壁江山,而这仅是合资品牌部分,在全进口城市SUV里,日系SUV也有较强势力,其中斯巴鲁的森林人和三菱的欧蓝德可谓功不可没。而最近这两款SUV都经过了全新的换代,搭载了最新科技的它们实力也上升一大截。

进口日系SUV头牌之争 新欧蓝德全面对比新森林人

新欧蓝德对比新森林人

森林人以较低的价位为消费者提供水平对置发动机和全时四驱的功能,以及全进口的良好品质,一直是进口日系SUV的领头羊,而今它进过了全面的进化,不仅外观内饰变得更加优异,还搭载了全新的FA20发动机。三菱欧蓝德是三菱在城市SUV领域的重要战略车型,虽然欧蓝德在去年经过了小更新,但今年三菱又迫不及待的更新了它,并使用了全新的外观和内饰风格,希望能凭此得回中国消费者的心。因为购买这两款车的消费者十分注重车的品质和科技含量,所以笔者选取了售价同为26.98万元的欧蓝德2013款2.4L四驱豪华导航版 和森林人2013款2.5i自动精英版这两款四驱中配车型进行对比(为方便阅读,笔者在下文中简称这两款车型为新欧蓝德和新森林人)。

外观对比

在外观方面,新欧蓝德完全抛弃了前代的大嘴造型,而变得更加的内敛,不过狭长的前进气口,犀利的前大灯还是能看出三菱一贯的运动风格。新森林人的前脸同样经过了重新设计,变得更加具有立体感和科技感,而且给人的感觉更加阳刚,抛弃了一部分上代车型给人的柔媚感觉。

进口日系SUV头牌之争 新欧蓝德全面对比新森林人

新欧蓝德对比新森林人

在车身尺寸方面,新欧蓝德的车身三围是4655*1800*1680mm,整车轴距为2670mm,在城市SUV里,这样的成绩算是不错了。新森林人的车身三围是4595*1810*1735mm,整车轴距2640mm,一个中规中矩的成绩,在保证空间够用的同时,又有较为灵活的操控。

进口日系SUV头牌之争 新欧蓝德全面对比新森林人

新欧蓝德对比新森林人

在前大灯方面,新欧蓝德的前大灯是氙气大灯,并具有大灯高度调整和大灯清洗装置。新森林人的前大灯就是普通的卤素大灯,没有任何功能,车头集成了前雾灯。在这方面,新欧蓝德的优势较大。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息