腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

上海大众 帕萨特

20万元新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐

2011年04月27日09:30网上车市我要评论(0)
字号:T|T

20万元新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐

上海大众帕萨特的上市带给了国内潜在车主太多的惊喜,最低21.8万元的入门款售价比老款帕萨特领驭真的是贵了不少。再加上它与一汽大众B7L的纠葛更是让大家摸不到头绪,关于身世、关于定位新帕萨特都有无数亟待揭开的谜团。

不过我个人倒是认为:无论怎样新帕萨特终究是称得上叫做新帕萨特的,因为它并非简单的小改款或是拉皮车。上海大众新帕萨特的出现也为消费者带来了一些新的选择题:售价接近的两款车,斯柯达大众PQ46平台的产物技术较为先进配置很全面;新帕萨特品牌优势明显配置也不错,而且技术性能竟然也与P46平台的昊锐极为相似。那么究竟选择谁呢?

1.外观尺寸和悬架结构

20万元-新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐

我们通常通过一台车的底盘结构以及外形尺寸去给一台车型进行分类和定位,在大众车系中这样的做法通常也能够找出某台车的历史渊源。那么从尺寸上来看,新帕萨特在长、宽、高三项尺寸上都要比昊锐明显大了不少,而在轴距方面新帕萨特和老款帕萨特领驭一样达到了2803mm,更是超过了昊锐的2761mm多达42mm之多。

20万元-新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐

20万元-新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐20万元-新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐

20万元-新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐

20万元-新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐20万元-新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐

对于硬性的尺寸如果您的理解力欠佳,那么我建议您去亲自的看看新帕萨特或者回顾一下记忆中斯柯达昊锐的身材。那么基本上我们可以给新帕萨特的尺寸下这样一个结论,比昊锐还要大一圈儿的一款B级车。

20万元-新选择 新帕萨特对比斯柯达昊锐

从2000年初开始Passat B5的时代一直延续到了2011年初,基于第五代帕萨特车型的上海大众帕萨特领驭在底盘结构上都未曾发生变化,始终如一的使用着扭力梁式半独立悬架,如今看来这套悬架系统已经太过时了。新帕萨特在底盘结构上的最大改变就是后悬架的提升,4连杆独立悬架搭配到新帕萨特上,这套悬架系统已经被应用在了PQ46平台的迈腾、斯柯达昊锐上,所以如此看来新帕萨特至少拥有一部分PQ46平台的血统。多连杆悬架在应对路面侧向和纵向力的时候都有更多的发挥空间,尤其是后排乘客会感觉到乘坐更加的舒适。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息