腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

雷克萨斯GS

雷克萨斯GS250对比宝马523Li 不比性能

2012年12月24日17:46凤凰网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

加长PK不加长

雷克萨斯全新GS的轴距“只有”2850毫米,单凭这个指标已经可以将其列为“小众车”的行列,不过这在海外同级车中可以算是标准身材,只是为中国而来的加长的车型已经惯坏了消费者,所以若您对后排空间有着较高的要求,那么没加长的中大型车都不会符合要求。

雷克萨斯GS250/华晨宝马523Li车身参数对比
参数雷克萨斯GS250华晨宝马523Li
长度(mm)48505039
宽度(mm)18401860
宽度(mm)14551471
轴距(mm)28503108

不过换代雷克萨斯GS的内部空间已经比上一代有所改观,最起码已经不会让乘客觉得后排空间还不如大一点的紧凑型车,而且由于车内豪华氛围的提高,坐在后排的乘客已经不太会觉得这辆车为何除了空间小,设计还较为土气了。

雷克萨斯GS250对比宝马523Li 不比性能

雷克萨斯GS250对比宝马523Li 不比性能

5系在加长后,轴距已经是中大型车里最大了,所以在比拼空间时从来不惧任何挑衅,对于这种已经让人不太容易发觉与D级车在空间上有何差距的车型来说,GS显然不打算与其硬碰硬,所以很讨巧的用更加舒服的座椅来打动消费者。

雷克萨斯GS250对比宝马523Li 不比性能

雷克萨斯GS250对比宝马523Li 不比性能

对于前排的驾驶者来说,坐在全新GS里可以获得这个级别最好的座椅,极度与亚洲人贴心的真皮座椅,除了一如既往的舒服、皮质一如既往的考究之外,还拥有多达18向的角度调节,座椅通风更是全系标配。宝马的座椅尽管也已经非常出色,但面对雷克萨斯依然要甘拜下风,毕竟这是日本人的强项。

而后排座椅上,雷克萨斯也走在这个级别的前面,宽厚的坐垫很几乎和前排座椅一样合身,提供相当令人满意的舒适感;不过宝马并不弱,坐垫同样宽厚,但较硬的填充物也在提醒人们这是一辆宝马车,不能给你极致的舒适。所以打算请司机的车主,可以尽可以忘却雷克萨斯,因为同级德国车们空间更大;而如果您是自己开或是偶尔自己开,那么这场比拼还将继续。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息