腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

雷克萨斯GS

雷克萨斯GS250对比宝马523Li 不比性能

2012年12月24日17:46凤凰网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

523Li并非驾驶者之车/给了GS250机会

宝马这一代加长5系并没有特别为运动化进行太多优化,所以也不要指望体态庞大的5系能够重现3系那般畅快的驾驶感,好在宝马底子好,即便5米多长,但还是具备一定运动能力,但极限能力已经明显降低,悬挂的支撑也不够理想,激烈驾驶时依然可以觉得这款车还是有些不够听话。

而雷克萨斯全新GS则不同,除了本身车身比5系小就意味着更加小的阻力之外,全新GS还特意运用了较多技术手段来提升其运动性,可变悬挂在运动模式下可以有着更好的支撑,而且还比宝马多了方向盘换挡拨片,也让驾驶更加顺手。这还不算完,全新GS甚至针对发动机的声浪进行了优化,高转速下的气势十分强悍。

很多人可能并不相信宝马5系会在驾驶能力上被雷克萨斯超越,这在之前我们也不信,但多次的体验后,这种结论已经没有太多争议,而且在国外媒体的测试中也证明了这个结果。

宝马的直列6缸发动机已经无愧“经典”二字,不过随着全面被2.0L涡轮增压发动机取代,这台经典的2.5L L6发动机已经显得有些老态,最起码雷克萨斯可以拿来动力输出更加好的6缸直喷发动机来超越。

雷克萨斯GS250/华晨宝马523Li动力参数对比
雷克萨斯GS250华晨宝马523Li
发动机型号4GR-FSEN52B25AF
最大功率209马力204马力
最大扭矩253牛米250牛米
变速箱6速手自一体8速手自一体
驱动形式前置后驱前置后驱
百公里综合油耗9.2L7.9L
0-100公里/小时加速8.6秒8.6秒

宝马5系全面使用了8速手自一体变速箱,而雷克萨斯只有6速,尽管6速手自一体变速箱的表现已经足够好,但面对物体结构更加好的8速(换句话说是“面子”问题),6速自然占不到什么便宜。所以我们暂且可以认为全新GS250和宝马523Li在动力的表现是相近的,毕竟两车的0-100公里/小时的加速时间都同为8.6秒。

前面说的是运动化的一面,实际上无论是无比舒服的座椅还是可以调成“舒适”模式的可变悬挂,也都可以让全新GS250日常驾驶中显示出其日系车细腻的一面。不过宝马就没那么令人惬意了,尽管5系在日常驾驶中也偏向轻松,但已经保留的部分路感以及较硬的座椅并不会太讨国人的喜欢,好在空间大万事足,一般消费者也不会太在意。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息