腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

捷豹XJ

成功之路与众不同 捷豹XJ对比宝马750Li

2012年12月24日18:01网上车市我要评论(0)
字号:T|T

成功之路与众不同 捷豹XJ对比宝马750Li

在国内,一说起高端成功商务人士,大家的脑海里就会浮现出他们的座驾,不是宝马就是奔驰,然而还有一些比较高端个性的车型也很适合做成功人士的座驾,比如最近异常火爆的全新捷豹XJ。试想一下,如果您去参加一个高端商务会议,一排奔驰宝马中,突然出现一辆有着奔跑中的美洲豹LOGO的捷豹XJ,是不是能够引起大家更多的关注呢?是不是能够代表您的与众不同呢?那么捷豹XJ作为一款高端商务车,是否称职呢?前面我们已经进行过捷豹XJ与奔驰S 500L的对比,本篇我们来看看全新捷豹XJ能否战胜宝马品牌的顶级商务车。

注:我们选择的竞品是售价相差不大的全新捷豹XJ 5.0全景奢华版(售价:198万元)和宝马750Li领先型(196.2万元)。

成功之路与众不同 捷豹XJ对比宝马750Li

品牌之争:捷豹品牌让您与众不同

关于品牌之争,在前面我们也有提及到,捷豹品牌来自英伦,是英伦顶级奢侈品牌中的一员,在一溜的奔驰宝马中,突然出现一款来自于奢侈品行列的捷豹XJ,无疑代表了您的与众不同,更体现了您的成功与高贵。而宝马,在中国已经日渐成为一个家喻户晓的高端品牌,马路上宝马车数不胜数,选择随处可见的宝马,并不如选择低调奢华的捷豹,更能体现您的独到品味。

空间之争:全新捷豹XJ不输给加长版宝马7系

全新捷豹XJ与宝马750Li都属于高端豪华车,车内空间绝对够用,绝对够奢侈,不过两强相遇,也有胜者。

宝马公司针对中国市场将7系加长引入,然而宝马7系的加长并没有体现在车身长度上。全新捷豹XJ的车身长度比宝马750Li大35mm,仅在车身宽度及高度上与之有细微差异,但这两款车都属于高端商务车,并不是SUV,当然车身高度也不是越高越好,越低的车身,越利于运动。

因此,虽然宝马7系引进国内的时候经过了加长,但全新捷豹XJ在空间上并毫不逊色。

成功之路与众不同 捷豹XJ对比宝马750Li

动力之争:宝马750Li动力强,但需要更高的维护费用

全新捷豹XJ的动力系统是5.0L V8自然吸气式发动机,宝马750Li虽然叫750,但其发动机排量却只有4.4L,值得肯定的是,4.4L的发动机带有涡轮增压装置,动力性能也并不差。

首先,全新捷豹XJ的后悬挂拥有空气弹簧,在不同路况下可以自动调节,这对于运动性的贡献是巨大的。

其次,全新捷豹XJ的前后轮胎规格也是不同的,这也是对有运动性能车型的要求,捷豹XJ的前轮胎规格是245/40 R20,后轮胎规格是275/35 R20,前后轮胎的尺寸相差不小,非常有利于运动性能的发挥,而宝马750Li的前后轮胎都是245/50 R18,轮毂尺寸就要比捷豹XJ小两号,不像是一款高端豪华车该有的轮胎。

另外,宝马750Li的发动机拥有涡轮增压技术,这一项技术的后期维护费用非常高,日常保养以及维修的费用都比较高,经常有车主维修一款宝马发动机的费用,甚至要比买一款全新的车型还要贵,这一点也是不得不考虑的。

配置之争:两车都有特色,配置水平不相上下

在配置方面,两车都达到了奢华的程度。除了两车都具备的配置之外,全新捷豹XJ还拥有双画面显示的触摸屏,带20个扬声器1200瓦的BOWERS & WILKINS(宝华)音响系统,航空工艺打造的全铝车身,全手工双针缝制的真皮内饰,包括虚拟仪表盘和8英寸触摸屏组成的全新捷豹I-Tech系统,自适应动态系统,以及第二代行人保护系统等高科技并且兼顾了安全及操控性的配置;而宝马750Li则多了夜视系统、后排座椅电动调节、HUD抬头数字显示、方向盘电动调节、电动吸合门、零胎压续行、主动转向系统等。应该说两车各有特色,配置水平不相上下。

成功之路与众不同 捷豹XJ对比宝马750Li

总结:

通过与宝马750Li的对比,我们可以认识到,全新捷豹XJ在产品性能上不输给目前的主流豪华车,但是在品牌上却拥有更大的优势,来自英伦的奢侈品牌让您的成功之路与众不同,让您的高端生活更显高贵。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息