腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

广汽菲亚特 “实干家”在低调中收获成功

2012年12月25日08:08天府早报[微博]刘学晓我要评论(0)
字号:T|T

或许很多人没有想到,9月中旬才上市的菲翔累计销量已经过万了。虽然光从数据上来看,累计销量过万并没有什么大不了,但是对于广汽菲亚特而言,菲翔在短短两个半月时间中突破万辆的确是一个值得骄傲的事情,毕竟菲翔是一款从零起步的车型,而且经销商数量上更是少之又少。

实际上,广汽菲亚特在当前的中国汽车市场中更像是一个“实干家”。由于菲亚特品牌在早几年给中国车主留下的回忆并不美好,因此广汽菲亚特成立以后,除推广产品外,更多的是要重塑品牌。如何重塑菲亚特的品牌形象,广汽菲亚特给出的答案是——给出超越消费者期待的产品,认认真真地拿出一款优秀产品才是重塑菲亚特品牌的最好方式。

所以,从广汽菲亚特成立到菲翔正式上市的两年时间中,广汽菲亚特的声音并不多。但是当菲翔面世,当广汽菲亚特工厂的生产线开始运转时,市场开始给予广汽菲亚特掌声和称赞声。事实上,作为一款轴距2708mm的中级车,作为一款搭载了1.4T和双离合变速器的高端中级车,菲翔上市时给出的10万元出头的售价显示出了广汽菲亚特的诚意,更显示出了广汽菲亚特的实力。“菲翔和同级车相比更具性价比优势,因为广汽菲亚特在成本控制和采购环节上更具竞争力,起步即超过95%的国产化率让菲翔更具‘后发优势’,这也是广汽菲亚特在两年着力打造的成果。”广汽菲亚特高层说。而广汽菲亚特透露,菲翔的零部件价格比市场上便宜30%,大大节约了消费者的使用成本。由此可见,广汽菲亚特在过去两年多的时间里,虽然低调,却是更加务实,把有限的精力放在了打造产品性价比优势上,为菲翔得到市场认可打下了坚实基础。

对于广汽菲亚特的2013年,可以毫不怀疑地说会是一个继续爬升的过程。据悉,菲翔在2013年的产能规划将达到9万辆,月均销量需要达到7000辆以上,以菲亚特目前的品牌力而言,这对菲翔来说无疑是一个颇具挑战的目标。不过广汽菲亚特也不会将所有鸡蛋放在一个篮子里,2013年的广汽菲亚特也将带来一款全新车型。更为特别的是,广汽菲亚特将导入阿尔法·罗密欧品牌,这无疑对菲亚特品牌的提升有着决定性作用。但同时,面对大众的强势、法系的崛起和日系的复苏,习惯了低调的广汽菲亚特或许也应该高调一些,应该尽快走上快速推广的道路,从产品制胜、生产制胜逐渐转变为营销制胜、品牌制胜。

广汽菲亚特菲翔获C-NCAP五星碰撞成绩

近日,中国汽车技术研究中心公布了2012年第四批C-NCAP碰撞成绩,广汽菲亚特首款国产车Viaggio菲翔以52.7的高分荣获五星安全评价。在2012年7月开始实施的《C-NCAP管理规则(2012年版)》新规则之下,五星难度较之前提升了20%左右。Vi-aggio菲翔成为在更加严格的新规下获得五星评价的国内首款合资中级车。在菲亚特品牌深厚的技术积淀和独到的造车理念之下,此次C-NCAP碰撞测试的优异成绩不仅证明了Viaggio菲翔全方位出色的安全性能,更展示出广汽菲亚特WCM世界级工厂精湛的制造工艺和对完美品质的不懈追求。

(天府早报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息