腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

宝马 X5

重科技仅差9000元 新奔驰M级对比宝马X5

2012年12月25日14:06迪族车网我要评论(0)
字号:T|T

重科技仅差9000元 新奔驰M级对比宝马X5

3月23日,新一代奔驰M级换代上市。作为奔驰历史上首部suv车型,M级在奔驰家族历史上以及当今SUV的市场上都有着举足轻重的地位。其最新车型的上市也标志着豪华SUV市场将再次迎来全新重量级车型。

早在去年法兰克福车展上,全新一代奔驰M级即迎来了首秀。奔驰家族定位于中型豪华SUV市场最重要的车型,其也将矛头直指宝马X5。毕竟在同级别市场中,这两部德系车型无论从口碑还是品质都要胜过对手一筹。

在正式上市的同时,全新奔驰M级也公布了其在国内市场的售价。先期上市的M级只有奔驰ML350一种排量两款车型,分别为ML350 4MATIC动感型和ML350 4MATIC豪华型。相对来说,宝马X5则有五款车型可选。具体请看下表:

车型

价格

奔驰ML3504MATIC动感型

89.8万元

奔驰ML350 4MATIC豪华型

99.8万元

车型

价格

宝马X5xDrive35i领先型

88.7万元

宝马X5 xDrive35i豪华型

98.9万元

宝马X5 xDrive35i尊贵型

103.2万元

宝马X5 xDrive50i领先型

164.8万元

宝马X5 xDrive50i豪华型

183.5万元

我们可以看出,宝马X5共有两种排量五款车型可选,价格区间为88.7-183.5万元。而全新奔驰ML350 89.8-99.8万元的价格区间只相当于宝马X5 xDrive35i入门级的两种配置。相差不大的价格也让这两个配置级别的车型将在市场中作出直接对话。

我们通过对奔驰ML350 4MATIC豪华型与宝马X5 xDrive35i豪华型的性价比对比,来分析一下奔驰全新M级的市场前景。

首先从外观上,全新奔驰M级采用了家族新一代设计理念,整体效果一改上代车型的圆润丰满,锋利的线条伴随着肌肉感带来了强烈的视觉效果。车身腰线突起明显,像侧方的两条青筋。进口到国内的两款车型均标配AMG运动套件,更增添动感和霸气。

重科技仅差9000元 新奔驰M级对比宝马X5

重科技仅差9000元 新奔驰M级对比宝马X5

而宝马X5并没有明显的运动倾向,显得更加浑厚稳重。前脸同样采用了家族设计,硕大的双肾格栅显得非常凶悍。如果说新奔驰M级是以精致凶狠制胜的话,那么宝马X5则显得更有气势。

重科技仅差9000元 新奔驰M级对比宝马X5

重科技仅差9000元 新奔驰M级对比宝马X5

从外观上来说,新款ML350一改往日车型留在人们心中的稳重形象,变得年轻而更具活力。宝马X5则保留了自问世以来运用饱满的线条营造的肌肉感,并且更加稳重。可以说,现款车型对比车型,两车的风格差别愈加明显。

配置/车型

奔驰ML350 动感型

宝马X5 xDrive35i豪华型

电动全景天窗

外观运动套件

自动氙气大灯

转向头灯

LED日间行车灯

前雾灯

后视镜记忆功能

从外观配置上看,奔驰M级标配的转向头灯在宝马X5上属选装配置,而后视镜记忆功能也是其优势。而在以往雾灯的位置则用LED灯条代替。其他方面,转向头灯是夜间行车时很有帮助的安全性配置。奔驰ML350 动感型比宝马X5 xDrive35i豪华型贵了九千元。而如果宝马X5选装了此项配置之后,价格差距将进一步缩小。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息