腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽菲亚特 菲翔

广汽菲亚特闫建明:广菲的未来会更美好

2012年12月26日07:56北国网-辽沈晚报[微博]冯旭我要评论(0)
字号:T|T

12月22日,古城西安,中国主流媒体汽车联盟23家记者集体采访了广汽菲亚特副总经理兼销售部高级总监闫建明先生。

记者:据4S店介绍菲翔车最近卖的非常好,我想问问菲翔是如何达到这个业绩,2013年的营销规划是什么?

闫建明:非常感谢中国主流媒体联盟给我这样机会跟大家做一些交流。

首先,菲翔这款车是广汽菲亚特第一款合资产品,菲翔从设计开始就有很高的科技含量,标配的1.4T涡轮发动机,包括双离合的变速器和非常优越的操控底盘,另外也具有竞争力的价格,所以上市以后销售情况非常好,到现在3个多月市场上销售超过一万多台。第二个方面菲翔在整个宣传方面,我们也做了很多的准备,围绕着菲翔这款产品独特设计和技术方面做了很多营销工作。

明年对于广汽,我认为是非常关键的一年,明年也是菲翔真正在市场上进行大规模销售的一年,明年会加快对除了一级市场以外,加大对二三线城市渠道的覆盖和建设工作。

记者:我们都知道菲亚特在中国发展,也经历很多坎坷,也听说广汽领导层觉得菲亚特这个品牌不能再有失了,菲亚特以什么姿态面临未来呢?

闫建明:这次菲亚特重返中国市场,以合资的方式,菲亚特在中国应该说进入时间比较早,大概是七八十年代的时候,2008年前菲亚特集团进行了一个大的变革,跟克莱斯勒进行了战略上的联盟,使得新的菲亚特发展有了很好基础,包括在产品的设计、平台共享、新产品研发等各个领域,为菲亚特发展奠定很好的基础,这是一个方面。

第二个方面,广汽集团,这十几年在中国汽车市场上的发展很快,应该说积累了很多的经验,这些优势或者是相关的资源,将对广汽菲亚特发展也会提供很好的帮助。所以我想说的是广汽菲亚特今后的发展是基于股东双方的优势资源。

记者:我想问一下闫总,我们对菲亚特这个品牌非常有感情,你们如何做新老客户的延续?

闫建明:南京菲亚特,包括之前很多菲亚特进口车,有超过16万的。以前菲亚特车主在中国,我们公司制定专门针对原有菲亚特车主的一个优惠的购车政策,就是原有菲亚特的车主,如果要进行菲翔这款车置换的时候,将会给他8000块钱的优惠。所有的经销商跟这些车主进行沟通和联系,告诉他们我们在那个地方已经有了家,我们可以回家来看看。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息