腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

运动轿车市场盘点 睿翼王者风采依旧

2012年12月26日11:01腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

从中汽协发布数据来看,2012年1-11月份全国汽车产销分别为1748.29万辆和1749.32万辆,同比增长4.51%和4.03%,2012年全年销量有望突破1900万辆继续蝉联世界第一。总量在刷新,整体还在增长,但车市增速脚步在放缓。临近岁月年终,细细盘点各车型就会发现,运动风潮依旧。除了炫酷的跑车、威猛的SUV,部分配置良好、运动出色和外观动感的三厢轿车广受业界好评。其中,“当红明星”一汽马自达(微博)睿翼更是风采凛凛,吸引着广大偏爱运动的消费群体目光。

运动双雄大放异彩

运动轿车市场盘点 睿翼王者风采依旧

作为中国乃至全球市场上运动轿车的领先者,马自达开启了中国的运动轿车时代。一汽马自达以Mazda6为伊始,定义了中高级运动轿车的基准,并始终是这场运动风潮的创领者。睿翼更是完美传承了马自达品牌的运动基因,以运动化个性以及“速度与激情”的操控感市场风云变幻中,在2012年始终巩固着领袖地位。

2012款睿翼及睿翼轿跑车型2012年4月北京车展(微博)首次亮相,更以“中高级车运动双雄”之势掀开了一汽马自达品牌向上运动的帷幕。上市之初,便受到媒体和消费者的热捧,迅速成为中国车市最炙手可热的新车,这也充分表明消费者对于运动双雄的高度认可。到11月广州车展(微博),一汽马自达展台人员爆棚,媒体和观众对睿翼的关注与日俱增。可以说,2012年睿翼一直都活跃在汽车市场华丽的舞台中央。

五大魅力凸显王者风范

一汽马自达2012款睿翼“运动双雄”主打纯正运动血统、独特跑车风范、动态美学造型、精准流畅操控、凌厉澎湃动力五大核心产品魅力,完美诠释“进化的ZOOM-ZOOM”运动、时尚之精髓;并且在安全方面再度升级,全系标配ESS紧急制动信号功能,减少急刹车时的追尾风险。从悬架系统到动力系统的全面优化,配合稳健的底盘,给驾驶者提供了不一般的操控驾驭感受。而睿翼汽车倡导运动与空间兼顾、舒适性与操控性俱佳的新运动主义得以充分表达,王者的风范再次展现。

总体而言, 2012款睿翼运动双雄给中国消费者带来了相当大的惊喜,无论是外观内饰的改进还是操控系统的调校,都把马自达所推崇的运动精髓演绎得更加淋漓精致,进一步夯实了“弯道王中王”的地位。倘若您是钟情于时尚、动感与操控的购车者,那么2012款睿翼绝对不容错过。

年终购车好时机

临近年底,正是购车优惠、感受一汽马自达睿翼运动魅力的大好时机。编辑从北京地区多家一汽马自达4S店了解到2012款一汽马自达睿翼及睿翼轿跑版车型均有优惠,且店内现车充足。上海、广州等地2012款睿翼及睿翼轿跑车型也有不同程度的优惠。详情可咨询当地一汽马自达4S店。

近年来,运动风潮席卷中高级车市场,由传统车型占据的中高级车市场第一阵营的份额,正在被运动型车慢慢蚕食。这其中,一汽马自达睿翼扮演了重要角色,特别是在2012年。一汽马自达销售公司副总经理田青久曾表示:“2012年是一汽马自达全力提升品牌形象的关键时期。一汽马自达睿翼是中高级运动轿车的创领者,是同级唯一拥有轿跑车型的品牌。提升品牌形象,让更多人体验Mazda的运动魅力是我们今年的核心任务”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:helenalau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息