腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

斯巴鲁 森林人

新一代森林人购车分析 首推2.5L豪华车型

2012年12月27日10:18中国汽车消费网我要评论(0)
字号:T|T

配置对比

此次新森林人共推出了三款动力11款车型,其中,最高配的2.0T CVT 尊贵导航版与最低配的2.0L CVT 舒适版价格差达到10万,配置上的差别也很大。这里我们抛开动力上的区别不谈,可以拿来对比的有舒适版、豪华版(2.0L、2.5L)、精英版和尊贵版5种车型进行对比(豪华版、精英版和尊贵版的导航车型只是相应的增加了GPS导航系统而已,不做单独比较)。

安全性配置对比
舒适版2.0L 豪华版2.5 L 豪华版精英版尊贵版
ABS防抱死
前排侧气囊-
头部气囊-
膝部气囊-
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
安全带未系提示
陡坡缓降-
无钥匙启动系统----
车内中控锁
自动驻车/上坡辅助
刹车辅助(EBA/BAS/BA等)
大灯高度可调---
自动头灯---

新一代森林人购车分析 首推2.5L豪华车型

全系标配安全气囊

从安全性配置对比表我们可以看出,新款森林人在安全配置上还是很有诚意的,像ABS制动防抱死、双安全气囊、安全带未系提示、车内中控锁、EBA等,这些基本的安全配置都是全系标配的,而前排侧气囊、头部气囊、膝部气囊、陡坡缓降也只有最低配的舒适版没有配载(2.0L手动豪华版也没有配载陡坡缓降),高配车型如2.5L 豪华版和尊贵版还配有大灯高度可调、自动头灯,安全系数更高,无钥匙启动系统则是顶配的至尊版独配的。

舒适性配置对比
舒适版2.0L 豪华版2.5L 豪华版精英版尊贵版
多功能方向盘
遥控钥匙
蓝牙/车载电话-
后视镜电动折叠---
后视镜自动防眩目-----
电动天窗-
座椅高低调节-
腰部支撑调节-----
前排座椅电动调节-
自动空调
温度分区控制---
电动后备厢----
定速巡航

从舒适性配置来看,全系标配有多功能方向盘、遥控钥匙、自动空调、定速巡航等,足以保证基本的驾乘舒适性,蓝牙/车载电话、电动天窗、座椅高低调节、前排座椅电动调节等也就只有低配舒适版没有配载。

新一代森林人购车分析 首推2.5L豪华车型

标配多功能方向盘,操作方便

高配的2.5L 豪华版和尊贵版还配备了后视镜电动折叠和空调温度分区控制,像电动后备箱则只有最高配的尊贵版才有配载。另外,全系都没有配载后视镜自动防眩目和腰部支撑调节,但对正常驾乘舒适性影响不是很大。

编辑推荐

2.0L/2.5L CVT豪华版

指导价:2.0L为25.48万,2.5L为27.98万

推荐理由:价格适中,配置相对最齐全

从性价比角度来看,编辑比较推荐2.5L CVT豪华版,27.98万的价位处于全系中间位置,但是安全性、舒适性配置则非常齐全,从上面的对比来看,也就比顶配尊贵版少了无钥匙启动系统和电动后备箱而已,性价比则高出了很多。如果想要配载导航,可以选择豪华导航版,和豪华版相比其实也就是多了一个GPS导航系统而已,差价却有8000元,个人不是很推荐。考虑到价格,2.0L 豪华版也是不错的选择,虽然动力和配置都相对于2.5L有所降低,但2.50万的差价,我觉得还是挺划算的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息