腾讯汽车 汽车 > 专题 > 杂志专区家用汽车 > 正文

多功能车组第四期 测评广汽吉奥奥轩GX5

2012年12月28日08:00家用汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广汽吉奥奥轩GX5

上市时间:2012年7月30日

价格范围:10.98万~15.18万元

测试车型:2.4L 手动四驱时尚版

厂家指导价:12.48万元

多功能车组第四期 测评广汽吉奥奥轩GX5

广汽吉奥

专业选手

若想成为硬派越野车,都需要哪些硬件条件?非承载式车身和分时四驱系统还有强劲的动力系统,而这一切,吉奥奥轩GX5全都具备。

外观、内饰

作为硬派越野车,拥有粗犷强悍的体型尤为重要,这样能够给人以强势、无所不能的感觉。吉奥奥轩GX5采用了霸气的单杠盾型进气格栅,看上去并不繁琐,但是很有力量。保险杠下部加入更多流畅的线条与长条状雾灯一起营造出动感时尚的造型。侧面,车轮上部的轮眉明显凸起,给人以肌肉紧绷的感觉,与即实用又美观的金属踏板一起无形之中从视觉效果上增强了该车的越野性能。C柱采用向前倾斜的样式设计与深色的隐私玻璃配合,达到了豪华与舒适兼备的视觉效果。尾部设计延续了老款奥轩G5车型的设计,为了与前脸部造型相呼应,设计师改变了保险杠和雾灯样式,并且在细节上处理得更为精细。

多功能车组第四期 测评广汽吉奥奥轩GX5

广汽吉奥前脸

从整体上来看,目前在售的很多SUV车型都拥有了这样的身形,可是骨子里还是达不到强悍的硬性指标。平日在城市中行驶,无论这款SUV车型的越野性能有多强,都是无法体会得到的。为了能够深刻了解其差别,编辑部在今年的五月份去了浑善达克沙地,伴随着我们旅程的是七辆不同级别的SUV车型,在那种苛刻的环境下,我们纷纷放弃了平日在城市中所信赖的伙伴,都选择了非承载式车身和带有分时四驱系统的纯种越野车,因为经常路遇陡坡沟壑,没有较大的离地间隙、接近角和离去角可以说在里面寸步难行,那一刻,所有人员才深刻的体会到硬派越野车的价值。所以,作为硬派越野车,吉奥奥轩GX5高达30度的接近角和23度的离去角可以轻松带领驾乘者接受各种路况的挑战,同时210mm的离地间隙完全能够带给驾乘者十足的驾驶信心。

与外观类似,内饰的设计也是给人感觉很大气,硬派感十足,黑色辅以银色的中控台设计质感强烈,功能区划分明显,只要熟悉一下所有配置的大概位置,即可伸手触及,这样可以有助于驾乘者完全地关注于路况变化。受到制造成本的制约,吉奥奥轩GX5也与其他自主品牌一样,中控台和门内饰板等处接采用手感较差的硬性材质制造,在细节制造上并不显得精细,但是仍然属于上乘。

空间

多功能车组第四期 测评广汽吉奥奥轩GX5

广汽吉奥

吉奥奥轩GX5长、宽、高分别为4640mm、1815mm、1830mm,轴距为2745mm,算得上是一款名符其实的大块头,车内空间十分宽敞。调整好合适的坐姿,180cm身高的编辑坐在驾驶位,有10cm多的头部空间,左侧手臂可以很轻松地靠在车门内饰扶手上,视野很宽阔,在城市中行驶,较高的坐姿可以很好地预判出前方路况,而长途驾驶会带来过多的疲劳。同样,编辑坐进后排,较高的车顶高度能够带来充沛的头部空间,腿部空间表现得益于平整的内饰地板,即使乘坐三人也没有局促的感觉。在储物空间方面吉奥奥轩GX5的表现不太尽人如意,首先是杯架不够用的,前排中央扶手处有两个杯架。而后排根本没有可以放置水杯的地方,乘客只能用手端着。再者就是前后门上的储物空间太狭窄,连水瓶也无法放入,可以说基本没有使用价值。

在行李箱方面,吉奥奥轩GX5的容量非常大,在正常情况下,经过装箱测试,可以放入 刷新了参评车型的记录。如果驾乘者还嫌不够大,可以将座椅按比例放倒或者干脆将坐垫折叠起来增加行李箱的空间。值得一提的是,行李箱内的地板平整度非常高,仅有较小的两侧车轮突起,装载大件物品完全不受影响。并且它所采用的3+2+3的座椅布局形式,比大部分车型更加灵活。

多功能车组第四期 测评广汽吉奥奥轩GX5

广汽吉奥尾部

吉奥奥轩GX5采用八项重点主动安全防护和七项重点被动安全防护等15项重点安全防护技术配置。打造出安心、贴心、放心的整车保护屏障,构筑吉奥奥轩GX5的360°安全空间。在四个安全气囊的基础上,奥轩GX5引入了行人保护的理念,充分考虑了行人保护、各向碰撞等问题。大量高强度钢板的运用,可确保车身碰撞发生时有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位的骨架上,高强度的驾驶舱则能有效的减少变形程度,前后吸能区、双重四门侧防撞钢梁、高强度A、B、C柱等确保座舱内人员的安全;奥轩GX5内部采用可溃缩吸能式方向机柱,在受到较大撞击力的时候,可溃缩方向盘柱能自行向下发生溃缩,避免外部力量侵入,减少和化解外部冲击力,给驾乘者筑起生命安全的坚强防线。

在配置方面,超静音效果是奥轩GX5的一个突出亮点。德国汉高公司对该车进行了整车NVH优化设计,在怠速测试环节,奥轩GX5的怠速噪音仅为42分贝,这个结果非常让人满意,让乘驾者坐在奥轩GX5的车厢内感觉非常安静与舒适。GX5四驱车型标配伊顿机械式差速锁,根据路况自行锁止和解锁。电子多功能定速巡航系统,实现自动定速行驶,并提供油门加速、限速设定、自动记忆等功能。在高配车型中,吉奥奥轩GX5搭载了PEPS智能无匙进入启动系,实现无钥匙进入及启动、发动机防盗、方向盘锁控制、钥匙冲突检测、二次闭锁自动设防、遥控、提示与报警、电源分配等功能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-家用汽车
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息