腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

新日铁住金拟同印尼喀拉喀托组建合资公司

2012年12月28日08:11盖世汽车网Ryan我要评论(0)
字号:T|T

新日铁住金拟同印尼喀拉喀托钢铁组建合资公司

  盖世汽车讯 综合外电报道,新日铁住金公司(Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation)日前同印尼喀拉喀托钢铁公司(PT Krakatau Steel)达成协议,双方将针对组建一家合资公司进行可行性研究。

  印尼不断增长的汽车销量促进了优质汽车扁钢材料的市场需求,新日铁住金与喀拉喀托钢铁公司考虑在当地成立一家合资公司,生产并销售汽车用扁钢材料,双方计划到2013年上半年达成最终协议。

  合资公司名称为PT Krakatau Nippon Steel Sumikin公司,地址位于印尼万丹省(Banten Province)芝勒贡市(Cilegon),新日铁住金与喀拉喀托钢铁公司将分别持有新公司51%与49%的股份。

  合资公司建成后,将主要供应在印尼开展业务的日本车企,为其提供优质汽车用扁钢材料,新公司同时也将为印尼汽车行业的进一步发展做出贡献。

  喀拉喀托钢铁公司成立于1970年,总部位于印尼芝勒贡市,主要业务包括扁钢、条钢、钢管以及型钢等材料,每年可售出大约200万吨钢铁材料。

  今年11月份印尼新车销量为103,699辆,较去年同期的67,644辆骤增53.3%,前11个月中,印尼新车销量累计达到1,026,758辆,同比增长26.7%,去年同期印尼新车销量为813,839辆。

(盖世汽车网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息