腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

用车小贴士大搜罗 玻璃起雾需用空调外循环

2012年12月31日09:19广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

关于开车,很多车主都有不良习惯,怎样才能更好地驾驶汽车?在用车的过程中又应注意些什么呢?提供一些用车的小贴士供车主们参考。

冬季要对发动机进行预热

冬季低温时,汽车停放时间较长启动就会变得困难。这是因为燃油的气化率下降,混合气变稀而不易燃烧;同时机油黏度变大,发动机运转阻力增加;蓄电池电解液的化学反应慢,造成启动时输出的电量不足、发动机功率不足和点火电压不足。所以,汽车在启动之前应先对发动机进行预热!

调外循环可除雾

冬天,大部分车友都遇到过玻璃起雾的现象。除雾办法很简单,只要打开空调,调成外循环模式,将出风口调成除雾模式就可以。需要提醒的是,入冬之前最好更换空调滤芯,必要时更需清理空调管道。因为空调滤芯太脏或者长期开内循环的话,吹出的风会有霉味,而且携带大量病菌,影响呼吸道健康。

汽车保险要买全

一些人为节省一点钱,总想少保几种险,或者只保车损险,不保第三者责任险;或者只保主险,不保附加险等。其实各险种都有各自的保险责任,假如车辆真的出事,保险公司只能依据当初订立的保险合同承担保险责任给予赔付,而车主的其他一些损失有可能就得不到补偿。

超车勿忘打转向灯

在您需要超车的时候,一定要观察好后面以及前面车子的方向和距离,在准备超车时,勿忘拨打方向盘的转向灯,千万不要因为赶时间而大意。安全,往往在举手之间。

  • 用车中心听众:
    #用车知识#【小锦囊:忌盲目养车】用车过程中应注意些什么呢?1.空调保养要注意;2.颠簸道路不开天窗,否则可能因天窗和滑轨间的震动太大而引起相关部件变形。3.高标号汽油并不适合所有车型;4.加防冻液前要清洗发动机冷却系统;5.加速时请缓慢加油,尽量避免使用刹车调整车速。http://url.cn/8DptvQ
    2012-12-27 17:01:03
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:samanthasun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息