腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

NHTSA再次推迟颁布新车安装倒车摄像头法规

2013年01月04日01:27盖世汽车网Ryan我要评论(0)
字号:T|T

NHTSA再次推迟颁布新车安装倒车摄像头法规

  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)近日宣布,推迟颁布新车安装倒车摄像头的规定。据悉,该法规要求在2014年9月之前,美国所有的轻型车辆(包括乘用车、卡车)必须安装后视摄像头。

  NHTSA原定于2011年2月28日颁布最终方案,而后因为NHTSA称,公众讨论阶段刚刚结束,需要更多时间加以分析,才能形成最终的法案,发布时间被推迟。美国运输部部长Ray LaHood去年曾表示在2012年12月31日之前推出该法规,而到目前为止,这项法规还处于美国白宫的审核阶段。

  美国国家道路交通安全局在一次声明中表示,一旦审核通过,会立即颁布该法规。

  汽车制造商为了满足该法规,需要在车后配备后视摄像头,司机能够从汽车中控台显示屏上看到车辆后方的景象。

  据悉,车内不具备显示屏的车辆安装该功能需要花费安装成本159美元到203美元不等,而那些车内已经具备显示屏的车辆安装该功能则需花费58美元到88美元不等。尽管每年为1,660万辆新车安装倒车摄像头预计将耗资19亿至27亿美元,但该措施却能将倒车引发的伤亡事故降低一半。

(盖世汽车网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息