腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

奔驰 S级

德日豪车对决 奔驰S500L PK雷克萨斯LS460L

2013年01月05日07:23腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在顶级豪华车的阵营中,奥迪A8、宝马7系以及奔驰S级一直是最受人关注的。不过大改款后的雷克萨斯LS也不甘示弱,它同样具备很强的竞争力。本文我们就让它与奔驰S进行一个全面的PK。

说到豪华行政座驾,首先进入人们脑海的是

说到豪华行政座驾,首先进入人们脑海的三个车型是奔驰S级,宝马7系奥迪A8,而其他车型就会需要想一想,然后你会想出来捷豹XJL,以及雷克萨斯LS。在这些车型里面,有的强调科技感,比如奥迪A8,有的强调运动,比如宝马7系,而有的则把这个级别最根本的豪华做到了极致的,是老牌的奔驰S级和历史不长的雷克萨斯LS。

说到豪华行政座驾,首先进入人们脑海的是

奔驰是全世界历史最长的汽车厂商之一,而奔驰S级是它的当家车型,奔驰所有的最新科技都会集中在它身上,所以说它是奔驰最新和最好的代表,也是豪华车豪华的极致。而雷克萨斯LS是雷克萨斯创立自己在北美市场声名的车型,它拥有十分强悍的稳定性,对豪华和细节的追求,并且经过了苛刻的北美消费者的检验,拥有足以挑战奔驰S级的实力。因为顶级车型离消费者太远,又要显示这两款车型的实力,笔者就选择了这两个车系的次顶级车型,它们是雷克萨斯LS 2013款460L四驱尊贵版奔驰S级2012款S500L 4MATIC Grand Edition,为了阅读方便,笔者在后文中简称它们为LS460L和S500L。(以下表格中左列为奔驰S级参数配置,右列为雷克萨斯LS参数配置)

说到豪华行政座驾,首先进入人们脑海的是

外观对比

说到豪华行政座驾,首先进入人们脑海的是

它们的外观代表了德国人和日本人对于豪华车外观理解的极致,奔驰S500L的外观端凝沉重,代表了德国工业的一板一眼,而它的车身侧面曲线顺滑而饱满,是为了降低风阻。雷克萨斯LS460L的外观同样是端庄的,但是因为加入了最新的家族是纺锤前脸,让它看起来又有一丝年轻的活力。当然在车身的细节方面,这两款车的工艺和设计都堪称典范。

说到豪华行政座驾,首先进入人们脑海的是

在车身尺寸方面,奔驰S500L的车身三围是5230*1871*1485mm,整车轴距达到3165mm。雷克萨斯LS460L的车身三围是5210*1875*1465mm,整车轴距达到3090mm。从数据上看,LS460L的轴距要比S500L的短一些,但是只要轴距超过了3米,那么从人体感受来说就已经是宽裕到了极致,也就是说两者没有体验上的差距。

说到豪华行政座驾,首先进入人们脑海的是

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息