腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

现代选择电装为美国产索纳塔提供空调零部件

2013年01月05日03:22盖世汽车网Ryan我要评论(0)
字号:T|T

现代选择电装为其美国产索纳塔提供空调零部件

  盖世汽车讯 据彭博社报道,现代汽车公司近日表示,丰田集团旗下电装集团将为其在美国生产的索纳塔轿车供应空调零部件,这些零部件之前则由韩国零部件供应商汉拿空调公司(Halla Climate Control Corp.)提供。

  汉拿空调目前为伟世通旗下子公司,现代起亚以及现代摩比斯曾持有汉拿空调70%的股权。现代汽车在一份电子邮件中表示,此次选择电装代替汉拿空调是其供应商多元化计划的一部分,目的是为了确保零部件的稳定交付。

  电装集团一名发言人拒绝了就此进行评论,媒体日前也未能同现代汽车的代表取得联系。伟世通则表示:“汉拿空调公司没有赢得现代汽车100%的空调业务,也并不参与后者所有的汽车项目。”

  现代汽车通过其在美国亚拉巴马州的蒙哥马利(Montgomery)工厂生产索纳塔车型,该公司2012年通过蒙哥马利工厂生产了大约22.4万辆索纳塔。

  未来资产证券公司(Mirae Asset Securities Co.)分析师Kim Yoon Ki表示:“现代汽车很可能正在试图降低对汉拿空调的依赖,后者之前曾一直是现代汽车空调零部件的主要供应商。现代汽车的这一策略是正确的,车企对一家供应商过分依赖具有风险。”

  伟世通CEO蒂姆西·莱利特(Timothy Leuliette)日前就现代汽车与电装集团的供应协议发表声明称:“汉拿空调公司同现代汽车保持着牢固的伙伴关系,我们希望汉拿空调同伟世通的空调业务整合之后,双方的合作关系能够得到进一步加强。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sunnylu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息