腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

丰田86

[国内车讯]丰田轿跑车86有望今年3月上市

2013年01月06日07:01腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日我们从相关渠道获悉,丰田86有望于今年3月正式引进国内。

关键词:丰田、AE86、86、斯巴鲁、性能车

此前,丰田86与斯巴鲁BRZ一起现身环保目录,这意味着这两款性能车即将进入国内市场。近日我们从相关渠道获悉,丰田86有望于今年3月正式引进国内。(丰田GT86换装新运动套件

今年3月引入国内 与斯巴鲁同源

造型方面,86的设计来自TOYOTA位于法国尼斯的欧洲设计中心ED2,其是依照2007年丰田发布的FT-HS概念车演化而来,所以在造型风格上86的设计有些欧化。不过在整体感觉上,我们还是能明显感受其TOYOTA的血统。车身设计上锐角、刀刃形的的折面线条,都是近年在TOYOTA运动车型上经常出现的元素。这样的设计,也确实让86显得更为运动、前卫。在总体的外观上,86主要是针对概念版的前保险杠,头灯、尾灯的造型进行了修改,在整个车身线条上并未做很大改动。

[新车解析]丰田高性能跑车GT86亮相车展

丰田86

在车身尺寸方面,86的三围为:长4240mm×宽1775mm×高1285mm,轴距则为2570mm,是明显的以操控感为设计核心的短身、短轴矩设计,这样的车身尺寸和比例可以帮助86很好的完成整车重量的配比,从而保持其最为重要的操控性。

[新车解析]丰田高性能跑车GT86亮相车展

丰田86

编辑视点:热爱汽车的网友都知道,86这款车的命名来自于丰田传奇车型AE86,从名字就可以看出其定位,配备来自斯巴鲁的2.0L发动机,以及6速手动变速箱,为深度改装预留了足够的空间,丰田也想通过这款车将其运动理念传承下去。

86的自身定位一样,它的内饰打造也是以围绕运动、操控性的思路进行布置的,是典型的日式战斗风格。一切都是为驾驶而设计的,相比起概念车更前卫、更富质感的设计,量产版的虽然简陋但显得更为纯粹。

[新车解析]丰田高性能跑车GT86亮相车展

丰田86

动力部分,由于86是丰田和斯巴鲁共同开发的,所以这套动力系统由斯巴鲁提供则不足为奇。采用前置后驱布局的86,将装配一具来自斯巴鲁的2.0L水平对置发动机,TOYOTA则为这款发动机加持了缸内直喷技术,在搭配6速手动变速器的情况下,其最大功率输出在200马力左右。不过,从改装潜力上出发,86则具备了日系性能车具有深度改装潜力的特质。可以说,86无疑是性能车迷们值得期待的玩物,改装过后它绝对会变成猛兽。另外,这款车型为了应对国内市场还会有6速手动变速器的配置,而这项搭配应该是国内进口销售的先期配置。

[国内车讯]丰田86有望于今年3月上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息