腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

[新车发布]标致2008小型SUV官方图发布

2013年01月06日07:01腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

关键词:全新城市SUV、入门级SUV车型、2014年东风标致国产

在前后推出了两款概念版车型之后(去年4月北京车展上的Urban Crossover Concept以及9月巴黎车展上的2008 Concept概念车),标致2008量产版车型最终将在今年3月的日内瓦车展上首发亮相,日前官方提前发布了几张车型的官方图片。标致2008是一款定位年轻化的小型SUV车型,竞争对手有福特翼搏和别克昂科拉等,值得关注的是,它有望在2014年引入国产。

编辑视点:入门级小型城市SUV正在慢慢的变成主流市场中的重要角色,现在我们需要担心的是,2008国产后([国内车讯]标致2008或2014年国产)在中国市场将会面对翼搏、昂克拉这样的竞争对手,晚来一步的2008能否占据主动呢?

新车尺寸备受关注

从车型名字就能看出,标致2008是以208为基础打造的一款小型SUV车型,其车身长度为4160毫米,宽度为1740毫米,比3008更小,但内部空间还是能够适应日常使用的需求。从曝光的官方图片来看,量产版的2008在外观设计上与概念车保持了高度一致,只是个别细节处理稍有弱化。其整个外观设计给人年轻化的印象,双色车身特意营造了一种越野风格的特质。前脸引入了标致最新家族式的六边形进气隔栅,与之搭配的大灯造型则十分新奇,同时融入了LED日间行车灯带。量产版车型还在前保险杠上增加了圆形雾灯,V型镀铬装饰提升了质感。

侧面阶梯式的车顶线条得到保留,量产车的轮毂是一大亮点,不仅款式好看,而且双色设计令力量感和时尚感俱佳。尾部线条则非常有力,行李箱盖饱满而具有层次感,回折式的尾灯设计则与兄弟车型208形成呼应,同时车顶尾翼还带来了一些动感元素。

配备三款动力总成

动力方面,量产的标致2008将与208车型共享的动力系统,搭载1.2升、1.4升和1.6升三款汽油发动机,发动机最大功率输出58马力到155马力。柴油发动机方面则可选择1.6升的两款柴油动力,最大输出功率分别为92千瓦和114千瓦。另外值得关注的是,在2008概念车上发布的1.2升三缸涡轮增压发动机也应用到了量产车上边,该发动机最大马力达到110马力,并且具有很高的燃油经济性以及更低的二氧化碳排放。跟其他小型SUV一样,2008也主打前驱车型,四驱系统作为选装配置而提供,今后2008还有可能推出混合动力版本。

标致2008在3月的日内瓦车展发布之后便会率先在欧洲国家上市,当然中国也将是它的一个重要市场,预计2014年由东风标致引入国产,不过在这之前进口版车型应该会起到排头兵的试探作用。可以预见未来小型SUV市场的竞争将会非常激烈,除了文章开头提到的两个竞争对手,像本田大众这些品牌都有类似车型在不久之后发布。和竞争对手相比,主打个性化、时尚感的2008相信会吸引更多个性消费者的关注。

[新车发布]标致2008小型SUV官方图发布

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息