腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮汽车 瑞风

江淮汽车50亿启动新厂 冀望乘用车拉动业绩

2013年01月07日07:18第一财经日报[微博]唐柳杨我要评论(0)
字号:T|T

1月5日,江淮汽车投资50亿元新建的乘用车第三工厂在合肥竣工投产。作为江淮汽车双品牌战略的第一款产品,SUV瑞风S5也于同日在新工厂下线。

受商用车市场销量下滑影响,2011年以来江淮汽车净利润大幅下滑。为了扭转颓势,江淮汽车对公司战略和经营结构实施重组和调整,S5是该公司双品牌战略发布后的第一款车型,并关系到江淮汽车2013年财务情况的表现。

“公司内部对S5非常重视,各方面的投入都很大,今年的利润增长点就主要看这款车了。”江淮汽车一位人士对《第一财经日报》记者表示。

江淮乘用车第三工厂始建于2010年初,总投资近50亿元。第三工厂主要用于生产江淮汽车全新的第二代乘用车产品,其规划产能为双班年产24万辆。至此江淮乘用车设计产能已达54万辆。

2007年之前,江淮汽车主营业务为商用车、底盘和瑞风MPV。2007年江淮开始实施乘用车转型,主营结构转变为商用车、多功能车和乘用车。利用商用车利润扶持乘用车是江淮汽车转型以来的主要办法,得益于2009年“4万亿”刺激政策,商用车市场连续两年快速发展,江淮汽车2009和2010年净利润分别实现482%和246%的大幅增长。而2011年起商用车市场下滑则拖累了江淮汽车业绩,当年江淮汽车净利润降至6.18亿元,同比下滑46.88%。今年前三季度,江淮汽车净利润同比下滑25.92%,为4.04亿元。

如何使乘用车业务实现盈利,成为江淮汽车“商转乘”战略的重中之重。为此,江淮汽车内部实施了大幅业务结构重组,新产品开发和产能建设同步进行。江淮汽车实施乘用车双品牌战略突围,将“江淮乘用车”概念淡化,乘用车业务分割成“和悦”和“瑞风”两个事业单元。启用第三工厂后,江淮汽车新的产品将迎合平台化和零部件的通用化,从而降低制造成本,提升整体盈利能力。

“自主品牌这些年发展过于急躁,我们要握紧双拳,只有聚焦才能形成合力。”江淮乘用车公司多功能营销公司副总经理陶智表示。

2012年,江淮乘用车已实现20万辆的销售目标,根据规划,到2015年江淮乘用车将冲50万辆的销售目标。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息