大众回应DSG台湾召回 对大陆市场仍回避召回

[导读]2012年12月27日,大众台湾总代理日前对搭载7速DSG(双离合变速箱)的车型实施召回。昨天大众中国回应称,此次台湾地区的召回实质内容与中国大陆市场去年3月份进行的DSG升级服务活动内容一致。

大众回应DSG台湾召回 对大陆市场仍回避召回

大众回应DSG台湾召回 对大陆市场仍回避召回

大众台湾总代理日前对搭载7速DSG(双离合变速箱)的车型实施召回后,再次引发召回问题在大陆和台湾是否一视同仁的争议。昨天大众中国回应称,此次台湾地区的召回实质内容与中国大陆市场去年3月份进行的DSG升级服务活动内容一致。

2012年12月27日,大众在台湾的总代理太古标达汽车宣布,将针对2012年3月之前生产配备7速DSG的车型实施主动性召回,对其进行软件升级。同时,台湾地区DSG变速箱的4年不限里程质保期延长至5年不限里程。

而对于大众为何不在大陆召回DSG的质疑,大众中国表示,台湾地区召回所采取的措施与中国大陆市场去年3月份开展的服务活动一致,都是对7速DSG双离合变速箱进行软件的免费升级,预防硼结晶导致控制阀粘滞问题。

记者了解到,除以上措施外,大众在大陆地区对2013年生产并销售的所有车辆所配备的DSG质保期延长到10年或16万公里,这是DSG在全球最长质保期,而在此期间大众中国在进行以上措施时都避免用“召回”字眼。因为在遭遇DSG风波后,大众坚持认为,DSG变速箱并无安全问题,依然是技术最先进的变速箱,其扩产DSG的步伐也未放缓。

■背景链接

DSG令大众焦头烂额

2012年初,中国消费者对大众DSG变速箱“无法挂挡,车辆无法行驶”的投诉集中爆发。国家质检总局于3月14日约谈大众相关负责人。大众中国于5月23日拿出了解决方案,把2012年12月31日前生产的DQ200(七速)和DQ250(六速)双离合变速箱的质量担保期延长至10年(或者16万公里)。据悉,前天国家质检总局表示“从未说过大众DSG问题不用召回”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 大众召回38万辆缺陷车

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:skyliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务