腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2013北美国际车展 > 正文

雷克萨斯GS

[海外车讯]曝雷克萨斯GS-F效果图 8月发布

2013年01月08日07:18腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]雷克萨斯GS-F高性能版轿车将在8月份正式问世,同时会在法兰克福国际车展上首发,并将竞争对手锁定为宝马M5、奔驰E63 AMG和奥迪RS6等高性能C级车型。

关键词:GS-F、TMG、高性能车型、效果图、法兰克福车展

早就有传闻指出雷克萨斯将推出高性能版的GS-F,不过目前为止我们还没有获得相关车型的路试谍照或者说是官方说法。日前,日本某杂志又将话题指向了GS-F,并称新车会在2013年8月问世,将在9月举行的备受瞩目的法兰克福国际车展上首发亮相

[海外车讯]曝雷克萨斯GS-F效果图 8月发布

日本某杂志披露GS的高性能版GS-F将会在2013年8月问世

编辑视点:雷克萨斯对德系ABB的影响越来越大了,在TMG运动部分的加持后,高性能级运动车型也开始全力发挥,不过想挑战宝马M5、奔驰E63 AMG等车型,雷克萨斯的高性能车型已有相当的实力了,不过还需对TMG部门进行大力的推广和宣传。

延伸阅读:【雷克萨斯GS-F疑似官图曝光】、【雷克萨斯TMG首款性能车挑战AMG】、【雷克萨斯GS350运动版搭增压引擎】、【雷克萨斯GS系最高优惠9万

对手锁定宝马M5、奔驰E63 AMG、奥迪RS6等高性能C级车

雷克萨斯TMG运动分部成立之后,它们已经推出了一款基于LS打造的LS Sport 650概念车,该车的主要目地或许不在于为量产铺路,其最大的作用可能是向公众传递出雷克萨斯TMG叫板德系那几个高性能分部的决心和能力。而TMG未来一段时间首要的工作重心或许会放到比LS级别更低的车型上边,毕竟B级车和C级高性能车的市场需求会大得多,比如说首先推出新一代的IS-F和全新的GS-F高性能版本。其中GS-F无疑被给予了挑战德系的宝马M5、奔驰E63 AMG以及奥迪RS6高性能C级车的重任

[海外车讯]曝雷克萨斯GS-F效果图 8月发布

雷克萨斯新一代GS

空气动力学外观套件加持彰显动感特质

从杂志曝光的效果图来看,以性能化设定的GS-F穿上了与其性能相匹配的车身套件,新车被夸张的前保险杠大号轮毂武装起来,霸气十足的外表令人印象深刻,而且新车身套件还能提供更好的空气空力学性能

[海外车讯]曝雷克萨斯GS-F效果图 8月发布

雷克萨斯新一代GS

引入碳纤维等轻量化车身设计 搭载5.0升V8发动机

从杂志截图所曝光的信息来看,雷克萨斯GS-F将会搭载IS-F上面那台5.0升的V8发动机,而经过重新调校,其最大输出功率肯定会大大超过IS-F的416马力。有消息称新车将达到500马力左右,从而像几款德系竞争对手看齐,要知道对手们可都在520马力以上,奥迪RS6和宝马M5甚至达到了560马力。

除此之外,GS-F还会引入更多的铝和碳纤维材质来打造车身,从而减轻车身重量,这将使得GS-F的动力性能能够得到更好的发挥,百公里加速时间将被控制在4.5秒左右最高车速在不限速的情况下将会接近300公里/小时。此外,值得关注的是,截图上面的文字还指出GS-F将会引入左右轮动力分配装置,有效提升新车的动态行驶表现。

[海外车讯]曝雷克萨斯GS-F效果图 8月发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2013北美国际车展
订阅
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息