腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

一锤定音:传祺的目标是走向世界

2013年01月08日08:59腾讯汽车[微博]张毅我要评论(0)
字号:T|T

1月6日晚,广汽乘用车首款T动力SUV车型传祺GS51.8T,在被称为小蛮腰的广州塔举行上市仪式。传祺GS51.8T搭载了世界级尖端涡轮增压技术和先进智能适时四驱系统,全系标配德国博世第九代ESP电子稳定系统。

强劲的高配置动力操控组合和高性能底盘,以及具有竞争力的价格,使传祺GS51.8T具备了超越许多同价位合资SUV的优势。

在接受记者采访时,广汽乘用车总经理吴松表示,传祺的品质是世界一流、制造也是世界一流,市场也不仅仅盯住国内市场,要走向世界市场,到国际市场的严酷环境下去砥砺、去磨难、去提高。

博世总裁提出的希望

前段时间,总部位于德国的全球最大的汽车技术供应商博世全球总裁到广汽乘用车考察。总裁先生参观了车间,试乘试驾了传祺后,对吴松说,没想到传祺的产品和制造成熟度这么高。这么好的产品,完全可以出口到德国去。

德国是欧洲汽车制造商的中心,大众奥迪宝马奔驰的总部都在德国。德国市场也是对汽车品质要求最严格的国家,能够进入德国市场,就意味着可以进入世界上任何市场,可以打遍天下无敌手。

在出口德国上,国内自主品牌汽车曾经有过惨痛的教训。前几年,国内某自主品牌汽车签定了出口德国15万辆B级轿车合同。合同刚刚开始执行,这款车被德国汽车俱乐部拿去做安全碰撞试验,结果只得了一星,消息传出,这款车无法再出口。

传祺从研发阶段开始,就十分重视安全、品质、环保、操控和性价比。传祺的轿车和SUV,全部荣膺C-NCAP五星安全评价。GAC五星安全车身,乘员舱95%以上采用高强度钢板;博世最新第九代ESP系统,提供八位一体全方位主动安全防护。AFS大灯随动转向系统,直接式胎压监测系统等辅助安全装备和8安全气囊,为驾车者带来完备的安全保障。

豪华配置、五星安全、扎实的欧洲底盘技术、一流的品质和制造水平,为传祺走向世界奠定了基础。目前广汽乘用车已经组建了国际贸易部,计划2013年实现500辆出口任务,国内国外两个市场齐头并进。

广汽倾全力打造传祺品牌

传祺是目前国内自主品牌汽车中最年轻的一个品牌,也是广汽集团倾全力打造的自主品牌。

2007年广汽正式启动自主乘用车项目,先期投入68亿资金。广汽在自主品牌建设上,坚持高举高打,坚持自主研发和高品质。

通过整合全球优势资源、自主设计和集成生产线,在较短时间内建成了一座具备国际先进水平的汽车工厂。新工厂主要装备均来自世界一流供应商,工艺技术体现了全球最先进的水平。

在核心技术上,广汽乘用车采用了坚持自主、集成创新的道路。2007年底,广汽从阿尔法·罗密欧引进了一个底盘平台技术和两个系列7款发动机技术。在充分消化的基础上,广汽研究院牵头对整车内外造型进行了重新设计,同时推进同步工艺工程,分别在发动机和整车领域进行了500多项和600多项技术变革,最终打造出具备国际一流水平的“传祺”轿车和SUV。

一些跨国汽车公司高层到广汽乘用车参观和试乘试驾后,都对传祺的产品品质和制造水平赞不绝口。

一款产品不仅品质要好,市场也要好。传祺作为一个新诞生的自主品牌,消费者有一个熟悉的过程,不可能一蹴而就。

传祺正在走向盈亏平衡点

最近一段时间,一些网站就传祺的市场销量大做文章,甚至断言传祺盈利还遥遥无期。其实,这种论调是由于对传祺不了解。

传祺的第一款量产车型是2010年12月正式上市。运气不好,传祺刚上市就赶上国内汽车市场连续两年的深度调整,汽车销量增幅大举回落。而在传祺轿车所在的中高级轿车市场,竞争尤为激烈,许多合资品牌B级轿车价格降到不可思议的地步,这些因素都影响了传祺轿车的市场销量。

2012年4月,首款传祺SUV车型GS52.0L的上市,开始改变被动局面。作为中高端城市型SUV,传祺GS52.0L以其优秀的品质、稳健安全的操控和高性价比赢得了广大SUV消费者的青睐,销量稳步上升。进入2012年四季度,更是开始飞跃式的增长。

2012年10月,传祺GS52.0L销量是3000多辆,11月达到4000多辆,12月突破五千辆,连续三个月以每月千辆的幅度增长。在国内SUV新车型越来越多,竞争日趋激烈的大环境下,传祺能取得如此耀目的成绩,实属不易。

传祺GS5 1.8T 上市,进一步完善了传祺SUV产品系列,加强了市场竞争力。随着传祺品牌汽车销量的显著提升以及产能的继续扩张,广汽乘用车公司正在快步入盈亏平衡点。

传祺GS51.8T共有六款车型,均搭载涡轮增压技术,指导价在14.88万元至22.98万元之间。吴松认为,传祺GS5定位中、高端SUV市场,抢的是合资品牌的市场份额。

吴松指出,当年销量达到6到8万辆的时候,广汽传祺的运营就会进入良性循环。2013年,年广汽传祺的目标销量是6.5万辆,比上年翻了一番。如果能实现这一目标,广汽传祺将实现盈亏平衡。

2012年12月,广汽传祺月销量突破6000辆,全年达3.27万辆,同比增幅翻番。

随着传祺GS51.8T的上市,广汽乘用车的产品力得到进一步提升。据广汽乘用车销售部预测,随着2013年二季度产能的逐步提升,到今年下半年,GS52.0L和GS51.8T两个品牌加在一起,单月销量将超过一万辆。再加上传祺轿车的销量,2013年传祺品牌车型冲击8万辆销量,实现的可能性还是很大的。

广汽乘用车第二个10万产能的工厂已经动手开建,第二期20万产能也已着手准备,到2015年,传祺可以形成40万辆的产能。今年下半年,广汽乘用车还将推出一款A级车产品。按照战略,广汽乘用车未来每年都将推出一款自主新车,以构建涵盖轿车、SUV、MPV等细分市场的完善产品体系,广汽自主品牌乘用车的销量也会大步提升。(完)

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息