腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

长沙27批次油品中两批次不合格 均因硫超标

2013年01月09日09:14潇湘晨报[微博]黄思我要评论(0)
字号:T|T

长沙黑心加油站网帖被曝光后,长沙一些车主又对一些问题加油站向本报进行了投诉。2012年12月下旬,长沙市质监局对长沙市区内的18家加油站油品进行了抽检,抽检油品27批次,总共两个批次油品不合格,不合格原因均为硫超标。

市质监局负责人介绍,此次抽检委托了长沙市产商品质量监督检验所油品化工检测中心进行抽检,共计抽检了柴油、汽油27批次,其中1个批次汽油、1个批次柴油不合格,不合格均为硫含量超标。据油品化工检测中心负责人介绍,硫超标的原因可能跟采购来源有关系。硫含量超标不仅会导致腐蚀磨损发动机,产生的汽车尾气还会影响空气质量。至于不合格加油站的具体信息,市质监局表示初步检测结果刚出来,根据相关的程序,会有一个行政复议期,暂不能透露具体情况。

此外,长沙市质监局抽检二轻加油站、和顺加油站、星沙中石化加油站、洞井铺中石化、四方坪加油站等5家加油站共计56条加油枪,其中计量不合格油枪4条,最大的偏差为0.47%。

  • 用车中心听众:
    #酷车趣图#午间福利来啦~相信每个人对于豪车都有着极大的向往,当我们因为其昂贵的价格与之失之交臂的时候,如果能打造一辆仿真车也会赢得极高的回头率。看看这部山寨法拉利,逼真似实车,是不是燃起了你心中改装的欲望呢?更多细节图请猛戳:http://url.cn/BfKTEV
    2013-01-08 11:59:51
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samanthasun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息