腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

一汽奥迪 Q3

[国内车讯]观致GQ3申报图曝光 两种外观

2013年01月11日07:24腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此前观致GQ3的官方CG图已经正式公布,不过此次组观致官方专利申报图中分别出现了两套图样,经过仔细对比就能发现,两组申报图虽然外观轮廓完全接近,但是一些细节设计方面略有不同

此前观致GQ3的官方CG图已经正式公布,不过此次组观致官方专利申报图中分别出现了两套图样,经过仔细对比就能发现,两组申报图虽然外观轮廓完全接近,但是一些细节设计方面略有不同。

[国内车讯]观致GQ3申报图曝光 两种外观

观致GQ3专利申报图

通过上下图对比可以发现,车头雾灯区域有着明显的差别,第一组申报图呈现细长条状态,而第二组申报图则与官方GC图相同,除此之外很难再发现车头部位的不同之处,大灯轮廓完全一致,但是结合前期灯具专利申报图来分析,也同样存在两组方案,其中一个则是氙气灯被取消,取而代之的是普通卤素灯泡,很有可能是其中一个车型采纳的方案。

[国内车讯]观致GQ3申报图曝光 两种外观

观致GQ3专利申报图

除了车头细节不同之处,尾部也出现了细节上的不同,第一组是内藏式排气管设计,并且是单管式样,而第二组则是双排气管设计,结合车身侧面的轮胎规格来分析,第二组采用了扁平率偏低的运动胎,抓地力自然更强,加之双排气管设计来看,是偏向运动化调校的车型,可能的动力匹配方案是1.6T与1.4T这两种,而第一组的高扁平率轮胎提升的是路面缓冲能力,偏向舒适性设定,适合家用范畴,可能的动力匹配是1.6DVVT发动机。

车顶方面,第二组出现了天窗版设计,而第一组并未出现,这与动力搭配是否相关联还有待后期信息的证实。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[国内车讯]观致GQ3申报图曝光 两种外观

  • 新车快报听众:
    #东风标致3008#1月9日,东风标致首款SUV车型3008在成都上市,东风标致总经理吕海涛公布了新车价格,新车推出1.6T和2.0L两款动力共4款车型,分别为:2.0L手动经典版、2.0L自动潮流版、1.6THP自动潮流版、1.6THP自动至尚版,售价区间15.97万——21.47万元。
    2013-01-09 20:36:52
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版