腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝马 6系

宝马中国高层频繁动荡 高级副总裁戴雷离任

2013年01月14日08:02京华时报[微博]刘磊涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨日,华晨宝马营销高级副总裁戴雷确认离职。在不到一个月的时间里,宝马中国已流失3位高管。

本报讯(记者刘磊涛)继宝马集团大中华区总裁史登科、宝马中国销售副总裁陆逸两位高层离职之后,昨天,华晨宝马营销高级副总裁戴雷亦确认离职。在不到一个月的时间里,宝马中国已流失3位高管。

昨天下午,记者从华晨宝马汽车有限公司获悉,营销高级副总裁戴雷由于个人原因辞去公司职务,并将在工作交接后离开公司。

戴雷于2005年进驻宝马北京代表处,任大中华区业务拓展总监。2007年4月至今担任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁。在宝马中国工作近10年的戴雷中文娴熟,在接受媒体采访时常用中文与记者交流,正是因为其对中国市场有深入了解,他与陆逸等华人高管一并被认为是宝马在中国深度本土化的象征符号。据悉,戴雷在任时不仅负责国产宝马的销售,还负责宝马产品整体的品牌定位和规划,直接向史登科汇报。

今年一季度,现任宝马德国总裁安格接替史登科,此举被业界认为是宝马总部逐步收权的信号。对于宝马高管的相继离职,一位不愿具名的业内人士分析,随着宝马德国总部对其在华业务的干涉越来越多,宝马中国高管们的权力也在不断受到限制。在此背景下,史登科突然宣布提前退休,两位高管也相继离任。

(京华时报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息