腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

马尔乔内:菲亚特和克莱斯勒最终会合并

2013年01月15日09:28腾讯汽车[微博]天宝Tea 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]菲亚特兼克莱斯勒首席执行官马尔乔内14日在底特律车展上告诉记者表示,如果克莱斯勒选择首次公开募股,那么菲亚特和克莱斯勒最终一定会合并。

腾讯汽车微博)讯 北京时间1月15日上午消息,菲亚特克莱斯勒首席执行官马尔乔内14日在底特律车展上告诉记者表示,如果克莱斯勒选择首次公开募股,那么菲亚特和克莱斯勒最终一定会合并。

上周,克莱斯勒的一个小股东推动克莱斯勒采取行动成为一家上市汽车公司。早在2009年,美国政府对克莱斯勒提供了救助,全美汽车工人联合会(UAW)旗下的信托机构VEBA(Voluntary Employee Beneficiary Association)获得克莱斯勒41.5%的股权,根据当初达成的协议,VEBA有权提出上述要求。

马尔乔内表示,拥有克莱斯勒58.5%股份的菲亚特目前没有兴趣减少其持股,也无意放弃其从VEBA手中购买克莱斯勒股权的认购期权。

去年7月份,菲亚特开始首次收购VEBA持有的克莱斯勒股权,但由于难以在价格上达成一致,菲亚特于9月提交仲裁,两家公司陷入争端。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:beckyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息